пятница, 16 октября 2015 г.

Как купить книгу Вероник Ажинер за 189,9 рублей и что из этого вышло

У меня внезапно проснулась до этого дремлющая страсть к французской вышивке. Причем "французская вышивка" понимается двояко: с одной стороны это интерес к вышивкам французских дизайнеров-авторов схем, а с другой - желание вышивать маленькие схемки с изображением символов Парижа, независимо от их авторства :)
И если со вторым мне помоги добрые люди - прислали много схем в т.в.  монохром  (Наталья, спасибо тебе еще огромное!!!!), то с первым я решила поиметь совесть и купить несколько книг. По этическим и эстетическим соображениям.
Итак, я пошла бродить по интернету, по Ярмарке мастеров, Амазону и Озону. И совершенно случайно на Литрес нашла книжку Вероник Ажинер Вышивка крестом для настоящих модниц.
Цена меня озадачила, вообще то ее книги стоят не менее 1500 рублей, а если за границей то в связи с курсом и выше. А тут всего 700, да еще заметьте, переведенная. Пока я думала что и как, глаз зацепился за надпись - другие носители - электронная книга. Цена 189,90 рублей.
Рука жмакнула купить прежде, чем включился голос разума.
Итог, я обладатель совершенно законной копии (в формате pdf) книги Вероник по смешной цене!

Это была баночка меда. Теперь ложка дегтя. Первое: профессионализм сотрудников Литрес - на мой вопрос (со ссылкой на эл.книгу), в каком формате продается книга, каков размер файла и качество книги, мне прислали размеры реальной книги в миллиметрах, а все остальное велено смотреть было в описании.. Ндя... Печально. Почему бы тупо не скопировать все это описание в письмо  (к слову ответа там на эти вопросы нет, кроме того, что книга в pdf), или написать ответ своими словами? Я потом ответ на свои вопросы после покупки получила, так сказать опытным путем. Жирная двойка за отношение к покупателю магазину Литрес. 
Теперь рассказываю собственно о книге: качество эл. версии прекрасное, можно очень сильно увеличить схему, рассмотреть все подробности, 164 листа цветных схем и фотографий, в том числе описание изготовления прикладных вещичек. Ложка дегтя два: схемы  мелкие, это связано с размером бумажной книги, размеру которой за каким-то чертом соответствует файл. При распечатке на А4 приходится файл непропорционально сжимать, что бы разместить на лист А4, схема мелкая, но зато с огромными полями сверху-сбоку.  Одно чуть утешает:  качество файла позволяет распечатать схему на А3 - результат будет не хуже А4, а размер клеточки на схеме больше.
Я распечатала формат А4 на цветном лазерном принтере и переплела на пружинку. Можно будет вышивать прямо с распечатки и в ней же черкать. С книгой я такое себе позволить не могла бы))
 Вот схема поближе - как всегда цвето-символьная (как вызнаете  я такие не люблю, но кто бы меня спросил то?).


А какие в книге красивые дизайны!  Я выше показала картинку и вот эта - мне больше всего понравились!
Вот и все на сегодня.
Очень жаль, что больше нет в продаже книг Ажинер на русском языке по такой хорошей цене и в электронном  виде. Видимо, права не покупали издательства.
Может напишем петицию в ЭКСМО :) ? Не все же им печатать Донцову (при всей моей любви в пору института к ее книгам).
Поставлю пожалуй тэг "бухтелки" - что это такое см. по предыдущим тэгам.
Ваше мнение о покупке книг по рукоделию в эл. виде - прошу написать в комментариях.

суббота, 10 октября 2015 г.

Еще ткани Трехгорной мануфактуры

Как и обещала показываю новые ткани для картонажа. Опробовала магазин, о котором писала ранее "Твой лен". Мнение о нем -  в конце поста.
А пока что ткани! В этот раз в основном купила ткани-компаньоны, в основном Трехгорной мануфактуры, но есть и другие.
Моя новая-старая любовь ткани  в горошек (брала как ткани-компаньоны)  бязь от Трехгорской мануфактуры, слева-направо: сиреневый, мятный, светло-коралловый, васильковый, светло серый, темно зеленый, красный.
Цвета немного отличаются от того, как они выглядят в магазине.  В магазине они казались поярче (мятная, коралловая, серая, сиреневая), а реальности они словно чуть разбеленые или припыленные.  Зато очень насыщенный красный и довольно глубокий зеленый.

пятница, 9 октября 2015 г.

Мне повезло!

А  можно я похвастаюсь?
Мне тут впервые с основания блога (а это было почти 5 лет назад!) повезло выиграть конфетку-карамельку, вот такую (баннер Тани)

Недавно мне пришел пакетик от Тани, так вот не верьте баннеру - красивых, воздушных и нежных вязанных крючком элементов там было намного больше:

Посмотрите какие нежные белые и молочные, бежевые элементы:

Солнечный желтый, нежный зеленый, кораллово-розовый  и красивые голубой и серо-голубой цвета:

А эти малявки-очаровашки были сюрпризом:

Особенно умилило и порадовало  маленькое сердечко, кто глазастый и увидел его на фото выше?
Очень хочу использовать эти очаровательные вязаные элементы для оформления в шкатулках, даже есть уже 2 идеи как это сделать, но категорически не хватает времени!
Еще купила много-мало тканей Трехгорки, покажу позже.

пятница, 2 октября 2015 г.

Еще про вышивку: Розы Пьер де Ронсард и Ирис, Les Brodeuses Parisiennes: Broder Pierre de Ronsard and L’iris

И еще раз о работах, которые были вышиты ранее и убраны в шкаПчик  до лучших времен. Лучшие времена настанут, когда я закончу все 16 запланированных цветочно-ягодных мотива и основательно выросшую к тому моменту серию овощных вышивок от Veronique Enginger. Но это дело будущего, а сегодня много фоток в свете уходящего осеннего солнышка и немного пост-обработки
Ирис L’iris закончен в марте этого года, фото законченной работы было только одно в блоге, исправляюсь! Ирисы, как и Глицинии , вышиваются довольно насыщенными оттенками фиолетового и сиреневого, в сочетании с нежными зелеными оттенками и коричневыми тонами в тени, получается радостная, легкая работа с позитивным настроением и яркими деталями. 


четверг, 1 октября 2015 г.

Розыгрыш подарка среди участников совместного проекта по картонажу

Всем добрый день! Я хотела написать длинный пост, подвести в нём итоги совместника, но передумала и решила порассуждать об итогах в отдельном сообщении.
А сейчас просто результат. Так как закончили шкатулку в указанные сроки и показали мне результат 11 человек, о чем я писала тут, то в розыгрыше принимают участие номера участников с 1 до 11.  Помогала подруга, которую я вчера вечером отловила в Телеграмм и попросила выбрать число от 1 до 11.
Ответ вы видите на экране и я поздравляю Наталью, блог INSPIRATION ROOM 
Наталья, напиши мне в почту - что лучше МК или блокнот :)
Кому  не повезло в этот раз,  повезет в следующий :) тем более главный выигрыш - шкатулка у вас уже есть и будет еще, если захотите!!
Напоминаю всем, что еще действует скидка 20% на мой МК по шкатулке с высокой съемной крышкой, его можно купить через Ярмарку мастеров или написав мне на почту kitti-2004(cобака)ya.ru