понедельник, 31 августа 2015 г.

Визитницы фирменные для Мастера

Я думаю настольными визитницами мне вас не удивить. Я уже и мастер-классы по ним делала и показывала неоднократно, и МК делала в реале и даже себе сделала в своих "фирменных" цветах с логотипом - совой.
В прошедший отпуск я сделала еще 2 визитницы на заказ для мастера с Ярмарки мастеров. Тоже в "фирменных" цветах и с логотипом.
Настольные визитницы в технике картонаж с логотипом

пятница, 28 августа 2015 г.

Еще обложки для записных книжек!

Да, это опять я и мои блокноты. Просто сделала, пока была в отпуске, много.
Самое интересное, что осталось еще аж 5 заготовок, под которые уже подобрана ткань и которые все ждут, когда до них дойдут руки.
Блокноты, которые покажу сегодня - разные по исполнению, по содержанию, но оба интересные. В отличии от показанных ранее, они сделаны из готовых блоков, и пока что еще не обрели новых хозяев и продаются в магазине.
Первый блокнот младший брат того, что я сделала давненько - блокнота Кокетка. Размер блока А5, 80 листов в клетку. Размер примерно 15х21 см, толщина 1,5 см.
Обложка для блокнота в технике картонаж
И пока вы еще не ушли смотреть блокноты - кому интересно через 3 дня стартует СП по картонажу, есть время присоединиться

вторник, 25 августа 2015 г.

Блокноты рукодельниц или про апельсинки от осинки

От осинки не родятся апельсинки.
Пословица, с которой не согласен Мичурин.

Хотела показать вам блокноты, которые я сделала будучи в отпуске, выставила в магазине на Ярмарке мастеров и как бы опять успокоилась, забыв показать тут.
Позволю себе маленькое отвлечение. Я люблю творить что-то, обожаю любую вещь в процессе и если знаю что делаю для кого-то - легко расстаюсь с изделием и с удовольствием принимаю похвалы и комплименты. Но если я делаю что-то для себя - в основном это касается вышивки, то ВСЕ!!! Я не могу расстаться с готовой работой, она уже часть меня.
Так получилось и с этими работами - в процессе создания я с ними носилась как с писанной торбой, 2 дня делала макеты страничек, целый вечер резала листики -  каждый из 80 отдельно! Бегала 2 дня по всем рукодельным магазинам города в поисках подходящих скрап-листов для форзацев.  Потом делала японский переплет с помощью брутальных инструментов, и наконец получила блоки для блокнотов. Потом сделала обложки и все.. Как то успокоилась, с неохотой отснимала и с удовольствием  раздала по хозяйкам (правда один блокнот все еще до почты не донесла - жду команды на старт :) ). Это видимо в мозгу галочка у меня поставлена - "готово!" и я мысленно пошла дальше, делать шкатулки и прочие ништяки для рукоделия и МК.
Но ведь я кроме всего прочего, люблю и рассказывать-показывать свои работы, а тут от радости готовности мне хватило.
Вот пришлось в определенной степени взять себя в руки  и все же написать о блокнотах-то.
Эти блокноты внешне абсолютно разные, но вообще то они родственники, хотя по виду не скажешь, отсюда такой заголовок (или это мне "лавры" Донцовой покоя не дают?).
обложки для блокнотов своими руками
Блокноты для рукодельниц с нуля

суббота, 22 августа 2015 г.

Список участников совместного проекта Шкатулка

Вы не думайте, я не забыла про  наш совместный проект!
Это я могла забыть похвастать старыми заслугами, а про предстоящий проект я помню очень хорошо! До старта, 1 сентября, остается меньше 10 дней!


Тем более на почту частенько приходят всякие интересные вопросы и обсуждения тоже.
Напишу здесь список участник и постараюсь его поддерживать в актуальном состоянии.
Это нужно мне - что бы никого не пропустить при рассылке этапов, и полезно будет участницам - еще раз проверить есть ли вы в списке, а так же может захотите в гости сходить друг к другу :) Ну и вообще, народ должен знать своих героев.
Писать буду ссылки на блог, почту выкладывать не буду, что бы спамеры не набежали. Если блога нет - напишу просто имя, что бы участница знала, что я не забыла :)
В СП по изготовлению шкатулки с 3 отделениями и откидной крышкой участвуют:
1. Татьяна, шкатулка готова!
2. Оксана, блог Рукоделочки от ksuny-tver готов 1 этап  2 этап - шкатулка готова!
3. Яна, блог Чеширское настроение готов 1 этап, шкатулка завершена (отчет в эл.почте)
4. Анна, блог Просто Анют*Ка   готов 1 этап  2 этап, шкатулка завершена!
5. Светлана,  блог  Happy Toys готов 1 этап  2 этап шкатулка готова!
6. Алевтина блог  Сказки перед сном
7. Елена (РусА) блог  Время Чуда готов 1 этап , готов 2 этап, шкатулка завершена!
8. Наталья, блог Бабушкин сундук готов 1 эта, готов 2 этап шкатулка готова!
 9. Наталья, блог INSPIRATION ROOM  готов 1 этап готов 2 этап - шкатулка завершена
10. Наталья, блог Тритатулиные рукоделочки 
11. Екатерина- готов 1 этап (эл.почта)
12. Елена, блог ocean of imaginations
13. Александра, блог Жизнь в мелочах или Мой мир-ОК готов 1 этап, готов 2 этап - шкатулка завершена!
14. Анна, блог Скрапушка  готов 1 этап готов 2 этап, шкатулка завершена!
15. Фата, блог dum fata sinunt
Если кого-то пропустила или что-то перепутала - пишите в комментариях, все исправлю!
Здесь я указала только тех, кому выслан нулевой этап - описание материалов и инструментов.
Все, с кем мы общались, но кому материалы не высланы в список не вошли. 
Любые вопросы по СП пишите на почту kitti-2004(собака)ya.ru 

пятница, 21 августа 2015 г.

Комод для украшений Романтичный век

Хорошая болезнь склероз :) - каждый день новости! Это про меня! Я подробно рассказала про хронометраж картонажа на примере комода для украшений, и кажется, даже пообещала показать комод подробнее. Затем я его упаковала и отправила заказчицы, получила от нее уверения что он добралася и понравился и ... и забыла написать и показать в блоге подробнее. А меж тем работа, уверяю вас, того стоит! Прекрасная ткань, большой объем работы заслуживают отдельного поста :)
Так что исправлюсь и хвалюсь работой. Как всегда многословно и многофотно.

Комод (шкатулка) для украшений в технике тканевой картонаж
 

суббота, 8 августа 2015 г.

Шкатулка для рукодельницы Цветочный блюз

Иногда, под настроение, я слушаю во время занятий картонажем музыку. Чаще всего это русский рок, избранное из иностранного рока 80-90 годов. Но вот эту нежную шкатулку под рок творить было никак невозможно! Поэтому только блюз, только 20-е - 50 -е годы XX века.
Так что работа получилась простая, элегантная и с настроением. В принципе, в этой работе я довольна всем, что бывает не часто.
Эта работа стала моделью для совместного процесса по картонажу, который стартует в блоге 1 сентября. Если шкатулка понравилась и хочется и себе такую, то милости прошу участвовать в совместнике, все расскажу и покажу, ничего не утаю.
Википедия утверждает, что метрическая основа в блюзе — 4/4. Я совершенно не разбираюсь в теории музыки, но мои глаза мне говорят что в основной ткани шкатулки 4 основных цвета - красно-розовый-шоколадный, белый, зеленый и желтый. Так что да, наверное размер блюза для этой штучки - это судьба, Цветочный блюз, что еще сказать?
А теперь о шкатулке подробнее.
Шкатулка в технике картонаж для хранения мулине или кружева

суббота, 1 августа 2015 г.

Модель для совместного процесса по картонажу

Как я уже писала в прошлый раз готовлю новый совместный процесс по картонажу. Будет шкатулка для процессов, как раз пришел очень интересный и приятный заказ по коробочке для рукодельницы. Вот решила совместить приятное с полезным: сделать коробочку и подготовить мастер-класс он же совместный процесс.
Вот такая у нас будет модель:
 Это еще не официальный старт совместного процесса, но призываю желающих готовится и начать присматриваться к материалам (вот тут я про это писала подробно).
Будет еще подробный пост с описанием того, что мы будем делать и что для этого будет нужно, и баннер и что-то еще. А пока настраивайтесь :)
Кстати, это рабочее фото, шкатулка готова на 80%, так что время у вас еще есть.
И еще раз кстати, я помню про пожелания сделать и шкатулку я ящичком, я мысленно выстраиваю этот процесс, не волнуйтесь. У меня еще 2 недели отпуска.
Так что к новому году будете обеспечены подарками и себе и подругам-рукодельницам.