понедельник, 29 июня 2015 г.

Бухтелки-5 или Anchor еще Анкор!

После очередного пополнения хомячьих закромов, должно быть что? Ну кроме каши на воде по причине отсутствия денег и присутствия 5-6 новых наборов?
А должны быть очередные "бухтелки"!  Ну как бухтелки, скорее обзор очередного набора для вышивки крестиком от  фирмы Anchor (Коутс Крафтс) Великобритания. Как всегда оговорюсь,  пишу мое личное мнение о наборе на примере конкретного набора. Точнее, показываю фото "как есть" а уж отношение и комментирование - это все лично мое!
Рассказывать и показывать сегодня буду на примере набора PCE-815 St-Peters Basilica (Базилика Св. Петра, я так понимаю Ватикан).
Вот вам картинка из интернета:
PCE-815 St-Peters Basilica (Базилика Св. Петра) Анкор

суббота, 27 июня 2015 г.

Подарки на день рождения или лучше поздно..

День рождения был в апреле, мне подарили некую сумму. Очень практично. Но сумма была такая, что на мороженое спустить жалко, а квартиру обставить не хватит ))) . Так что по размышлению было решено купить себе "чего-нить для души", благо я себя до этого не баловала год. С прошлого дня рождения. Или два. Я же не считаю свои дни рождения, ибо не люблю их.
Итак, заказала в совместных закупках ну очень-очень давнюю хочушку: наборы панелек Анкор. Панельки от Херитаж, которые мне нравились, я все вышила все и  думала, что на этом все, успокоилась, ан нет!
Но выбрать было крайне сложно, не могла решить какие именно нравятся, потому положилась на наличие в магазине.
Так что случай решил все за меня. Теперь я счастливая обладательница 5 наборов для вышивки от  Anchor:
Eiffel Tower PCE0800

Westminster-Clock PCE0803

The Tajmahal PCE080

French City PCE0813

St-Peters BasilicaPCE0815
 Все эти прелести достались мне по цене от 550 до 880 рублей. В принципе так бы и вышло с покупкой ниток и канвы, так что набор был бы проще.
Ну и пока я рылась в интернет магазинах в поисках этих наборов,  мне на глаза попались Розы от Алисы, чудесные напарники к вышиваемым ныне Тюльпанам, всего за 900 р они стали мои!
Алисса, Белые розы 2-32
Вот еще что хотела сказать, год назад за самый дорогой набор  Алисы я заплатила ок. 500 рублей, а теперь почти в 2 раза больше. И не говорите мне про кризис и про курс валюты, Алису комплектуют отечественными канвой и нитками. Да и не подорожали они в 2 раза. Так что делайте выводы и копите пенсионно-вышивальные сундуки заранее!
А, да, обзор набора Анкор выйдет в понедельник, кому интересно - заходите вечером в гости, почитать-посмотреть.

суббота, 20 июня 2015 г.

Новые гобеленовые пяльцы

Я пришла к выводу, что для вышивки Тюльпанов от Алисы мне все же нужны большие пяльцы-рамы. Большие - это длина нижней планки больше, чем 45 см.
Давно я хотела их купить на севе, но все дорого было, теперь с ростом курса валют, тащить их из-за границы стало совсем кисло.
Поискала в РФ, в инет-магазинах и на Ярмарке мастеров. Стало ясно, что предлагаемые стандартные размеры (даже 61*20 см) мне не подходят, т.к. они скорее для вышивки на станке, а я как уже показывала вышиваю на диване.
В общем я пришла к выводу что мне нужны недорогие-небольшие большие гобеленовые пяльцы (знаю, знаю, это оксюморон, но зато правда). Ну как недорогие, 500-700 рублей, как небольшие - 61*15 см.
На этом этапе я пришла к выводу, что проще их изготовить на заказ. Порылась на Ярмарке мастеров, нашла подходящие варианты. Написала Мастерам, сравнила результаты и выбрала наиболее подходящий для меня.
Сделала заказ, немного подождала, оплатила, подождала, сходила на почту и буквально на днях стала законной обладательницей искомых небольших-недорогих новых пялец (цена вопроса - 750 рублей вместе с почтовыми расходами).
Дальше фото и мое мнение о новой штучке. Не знаю ставить ли на этот пост тег "бухтелки", так как мне скорее нравится. Пока что.
Что бы не томить нетерпеливых,  покажу рабочий вариант с уже натянутой вышивкой:

Теперь о том, как все начиналась.

среда, 17 июня 2015 г.

Ищу компанию в закупке схем Парижских вышивальщиц

Наверное, я последняя кто узнал, что Парижские вышивальщицы выпустили 2 новых работы из "ботанической серии", в этот раз внимания Вероник удостоились овощи:
Перец и артишок (ээээ, артишок точно овощ?)

Я дозрела купить схемы. Настоящие, да. К сожалению схемы не продаются отдельно, только полунаборы (схема, канва+шармик). Мне собственно нужна только схема, т.к. я вышиваю на своей канве, одинаковой для всех вышивок этой серии (готовы у меня три работы)
Минимальная цена полунабора на сегодня в РФ в инет-магазине - 1700 рублей. Я готова выделить из своего бюджета 1000 р на каждую схему, больше не получается.
В связи с этим ищу 2 человек в компанию закупки каждого набора. С вас 350 рублей, а с меня качественный скан схемы (и если нужно, распечатка на лазерном цветном принтере А4 -  вышлю Почтой РФ), так же планирую сделать перенабор для личного использования. Сразу говорю, этими схемами я делиться в сети не планирую  и своим "сотоварищам-закупателям" бы не советовала.
Не знаю есть ли в сети сканы этих схем, я твердо намерена их купить! Так что если у кого то есть сканы - не искушайте и не предлагайте.
Если кого то интересует - пишите в почту kitti-2004(cабака)ya.ru - обсудим условия.
Я намерена делать заказ через 10 дней, 26-27 июня. Почтовые расходы беру на себя.
Если кому-то категорически нужен оригинал схемы и ткань+шармик, то можно обсудить.
Кстати, может кто-то посоветует проверенный инет магазин или группу ВК, где вы сами уже покупали схемы и убедились в порядочности продавца?

понедельник, 15 июня 2015 г.

Тюльпаны от Алисы - мнение о процессе

Почти год назад в бухтелках я писала свое мнение про нижегородскую фирму наборов для вышивки крестом Алиса, конкретно про набор Тюльпаны (артикул 2-29).

Тюльпаны от фирмы Алиса
 Наконец то, я решила взяться за Вильяма нашего Шекспира за вышивку этих самых Тюльпанов и дополнить мнение о наборе, мнением о процессе его использования.
Итак, схема подлежала скнанированию и расчлененке на 4 части по осевым линиям. Сделано, добавив мне беготни, но не лишив денег, благо у меня на работе и принтер А3 и сканер. Но все равно, осадочек остался.
Канва, подлежала стирке. Я то наивная, решила что этим все и кончится. Ага, щаз!!! Это  я канву DMC постирала - и она мягкая и пушистая. А канву Гамма просто постирать не получится. Ребята, я за почти 10 лет вышивального стажа такого не видела - канва реально накрахмалена. Еще раз - накрахмалена. Я когда  ее когда намочила, она  стала как тряпочка-тряпочка, и при этом покрыта какой-то (ну ладно, не какой то, а крахмальной) фигней. Неприятно. Когда канва высохла она осталась деревянной. Пришлось стирать повторно и довольно сильно, дабы вывести крахмал посильнее. На второй раз получилась приемлемая жесткость. Не знаю, почему за свои деньги я еще стираю эту канву, представляя в красках как радостно я стираю эту работу после окончания вышивки и как радостно крахмалятся нитки мулине, вставая колом. Безобразие и жирный минус Алисе.
Нитки стали приятным сюрпризом, правда после перевешивания на другие органайзеры. Длинно нарезные, они не трутся и не лохматятся при вышивке. Может быть чуточку тонковаты, но в целом приятно, мне скорее нравятся.
Все, теперь покажу процесс: начало
24.05.2016

Еще:
06.06.2015
 и еще:
15.06.2015
Вышиваю пока на круглых пяльцах, но жду нормальные гобеленовые пяльцы, на них будет удобнее.
Процесс вышивки приятный, вышивается крупными кусками, только успевай отмечать, менять нитку да зачеркивать. Очень довольна проработкой схемы!