четверг, 28 мая 2015 г.

А я все чаще вышиваю...

Всем привет! Что то в мае пусто у меня в блоге было, нечего было показывать,  а вся в вышивке. Так что хвастаюсь сегодня вышивальными продолжениями, тем более что прибавки есть и весомые (местами).
Лесные гости (по ссылке - то, как должна выглядеть готовая работа, кликайте если что):
Вышивка Лесные гости. схема из журнала Вышитые картины
Как видите, пожадничала с размером канвы (у меня просто был именной такой кусок равномерки в наличии, а сами знаете когда руки чешутся начать вышивку - бежать в магазин некогда, да и нет у нас толковых магазинов в городе с равномеркой). Теперь меня мучают сомнения, смогу ли я оформить эту работу??!
Продолжаем наши зоологические изыскания (голосом доброго дедушки Дроздова): Котики в тюльпанах , начатые 2 года назад в мае, перешли на третий лист и там вышивала фиолетового красавца, кажется тюльпана:
Вышивка Котики в тюльпанах, авторская схема
Теперь переходим от зоологии к географии :)
Париж. Холодное утро вышивается быстрее котиков, ну оно и понятнее, схема попроще.

Париж, Холодное утро, схема из журнала Чудесные мгновения

Ново Слобода отложена окончательно, пока я не закончу Париж скорее всего.
Зато, тонко намекаю, я начала другую работу, не утерпела!! Постирала канву, погладила ее кстати, на этой канве позируют Лесные гости на фото, которое открывает этот пост. Кто догадается, что это будет? Подсказка - это из последнего пополнения закромов и "бухтелок". Кто читает мой блог давно - тот знает что такое бухтелки :)) и что в моем блоге  выходили четырежды посты, посвященные этому занятию. Заинтриговала?

вторник, 19 мая 2015 г.

Комплект блокнотов для мастерицы

Что то я давно не писала в блог, некогда категорически. На работе дурдом, дома нет желания еще сидеть за компом, я с него только фильмы слушаю во время вышивки (большая просьба к тем, кто вышивает - загляните в конец поста, есть вопрос).
А между тем могу показать новый картонаж, точнее уже не новый, еще апрельский набор блокнотов для Марины, хозяйки блога Мой домик на планете рукодельниц
Марина что только не умеет, и вышивает, и вяжет, и валяет!
Так что надеюсь блокноты пойдут в дело, Марина ты обещала!

Обложки для блокнотов в технике тканевой картонаж
Комплект состоит  из двух обложек: для записной книги рукодельницы (я такие уже показывала тут и тут)и обложки для блокнота на пружинке (такой есть в магазине). 
В этот раз ткани взяла сочетающиеся между собой, так как это вроде комплект, а с другой стороны сами по себе ткани красивые и дополнительный декор им не нужен. Декор я на такие блокноты не делаю, так как они открываются на 180 градусов (и даже больше!), и значит плотно лежат на столе - при письме декор может мешать.В данном случае ткань сама по себе смотрится самодостаточно, украшательства могли стать перебором. 


 Подробности подкатом как всегда. За фото даже извиняться не буду, они у меня такие родились, ничего не поделать!

понедельник, 4 мая 2015 г.

Все побежали и я побежал или Парижский марафон

Ну, признайтесь, как у вас проходят длинные выходные?
Кто из вас уехал в теплые страны (эээ, а почему вы читаете блог, а не жарите пузо на пляже)?
А кто в деревне или на даче привыкает к земле?
Ну а кто, как и я остался в каменных джунглях (кстати, я говорила что люблю каменные джунгли?) и делит время между вышивкой и ... и чем там еще?
Что бы был стимул повышивать и опять же отменить праздник   1 мая (про труд помните в  девизе?) на форуме был объявлен четырехдневный вышивальный марафон. В прошлый раз я участвовала с птичками , а в этот раз решила использовать возможность и продвинуть Париж
А теперь фото-хвастушки: это с чего я стартанула
Тут должна быть картинка первого дня вышивки, но я этот день честно прогуляла, так как работала, а потом бродила по магазинам в поисках летних вещичек (слушайте, это ужас какой то - почему бирки клеят какие попало?? я в одном магазине приобрела блузки от 46 до 52 размера... Продавец сделала большие глаза,  можно подумать она не понимает в чем дело).
Так вот, второй день: +1468 крестиков, неплохо?
Третий день, тут поход на силовой пилатес, поэтому  +776 крестиков
Четвертый день, +1143 крестика,

Итого, 3378 крестиков за три дня. Неплохо. Но от Парижа я крепко устала и пока что его отложила и занялась птичками.
В общем вот такое сочинение в картинках как я провел первомайские праздники.
Ого, а я неожиданно победила :) в забеге, вошла в тройку призеров. Приятно!