суббота, 21 марта 2015 г.

Кулинарная книга Мечта хозяйки

Эту кулинарную книгу я сделала уже довольно давно и даже выставила в магазине, но так и не показала в блоге. Пока мама оккупировала кухню, я быстренько покажу книгу, а потом пойду доделывать свои начатые картонажные процессы.
Итак, книга. Обложка: лен небеленый с мелким рисунком на кулинарную тему и голубой лен в тон некоторым рисункам на основной ткани, так же кружево сине-голубого цвета.
Кулинарная книга полностью ручной работы: от блока до обложки
 Рисунок на ткани очень хитро расположен, как его ни крути, все равно некоторые картинки вверх ногами, в данном случае у меня кастрюли стоят нормально, а грибы растут вниз шляпками. Авторская причуда, я так вижу мир.

воскресенье, 15 марта 2015 г.

Совушкины посиделки или о чертовщине и рукоделии


У меня живет дома барабашка, он разбавляет горячий чай холодной водой и подводит стрелки часов вперед. Причем,  делает это исключительно когда я рукодельничаю и сижу в интернете. Почему то на работу он ходить не желает со мной, и там стрелки видимо идут нормальным темпом (хотя... иногда мне кажется там живут тролли и подкладывают на мой стол какие то левые бумажки и тянут стрелки часов назад...).
Не знаю еще как бороться с часами, но бороться с чаем помогает вот такая грелка на чашку, которую мне Марина подарила на нашей встрече еще в прошлом году. И грелкой этой я пользуюсь когда пью чай во время рукоделия. Кстати, это видимо помогает.. Чай перестали разбавлять, и пить его стало приятнее..
 Кстати, вот  еще о совах, делаю повтор коробочки , вот уже и совы прилетели. Правда, тут перегородки будут совсем другие, но заметьте, совы те же!


Ну и вот оно, герои поста вместе, чай зеленый и мои птички.

P.S.  Чувствую себя фрекен Бок

суббота, 7 марта 2015 г.

Улочка Парижа, прогуляемся?

Сделала видимо себе подарок на 8 марта, наконец то завершила большой и очень приятный процесс в вышивке: Улочка Парижа от журнала Вышитые картины (номер 12, 2006 год).
Сразу спешу поделиться с вами, ибо от радости распирает :)
Улочка Парижа. журнал Вышитые картины,  номер 12, 2006 год
 Немного деталей:



Главная героиня вышивки,  Эйфелева башня, ох и помучилась я с бэкстичем на ней!!  Схема была на 4-х листах и башня попала на стык всех  четырех.
Вышивала с удовольствием, обожаю вышивать на равномерке, а тут довольно крупная равномерка (27 каунт) и сплошное удовольствие от работы с нитками ДМС. Хорошая схема, отсутствие одиночек, немного цветов и в качестве ложки дегтя метров 50 бэка.
Я в восторге в общем. Это вторая картина триптиха, Венецию я закончила раньше.
Отправляюсь к Вике на 38 встречу Рукодельного кафе!

Работа вошла в ТОП в блоге у Вики, спасибо мне очень приятно!!

среда, 4 марта 2015 г.

15 тур Клуба фотопутешественников (угадано)

Ну что же, не будем рассиживаться, заварим чай, сделаем потягушки и .. полетим навстречу новому городу.
15 тур, название города, 6 букв
Клуб фотопутешественников, 15 тур
Название города пишите в комментариях, как всегда!

воскресенье, 1 марта 2015 г.

Нам не страшен серый волк или как рукодельничать, когда...

Если проблему можно решить за деньги, 
это не проблема, это расходы.
Еврейская мудрость.
Этот пост я мысленно уже написала, опубликовала и ... забыла уже давно.
И только сейчас осознала, что составленный мысленно текст компьютеры пока не научились улавливать телепатически и публиковать в виде пространных постов, так что придется все самой и покороче.
Оговорюсь сразу, это не программное заявление, это просто мысли на тему. Проверяла на себе и довольна, решила написать, на истину в последней инстанции не претендую.
Я не буду нагнетать обстановку и уж тем более обойду политику, просто констатирую факт: жизнь подорожала. При чем подорожала в буквальном смысле: продукты, коммуналка  и, конечно, материалы для рукоделия. Я не буду учить вас варить кашу из топора, рецепт давно есть в народных сказках. Я хочу порассуждать о том, как рукодельничать в кризис без ущерба для кошелька и семьи и с радостью для себя. При чем я веду речь о рукоделии любом, но при условии, что оно не единственный вид дохода, а скорее хобби, которое иногда себя окупает. То есть я говорю со своей частной позиции.
Даже если  были запасы, все равно они конечны. Или, что чаще бывает, для работы, которую хочется "вот прям щаз"  или которую заказали в другом цвете, нужны материалы, которых именно сейчас нет и купить дорого или негде.
 Что можно сделать, кроме сесть и расстроится?