четверг, 27 ноября 2014 г.

Изделия по моим мастер-классам в технике картонаж

Конечно, хотелось бы пококетничать и написать, что мол столько было откликов на МК, что я прямо не успевала корону поправить,  показывать фото изделий, созданных под моим чутким руководством писать, то не делать, чего ж. Но увы, мастер-классы ушли в народ, а дошедших до меня фото не так много.
Тем приятнее собирать и лелеять то, что все же у меня есть.
Дорогие читатели, покупатели и те, кто что-то делал по моим мастер-классам - присоединяйтесь к нашей песочнице, здесь прямо галерея славы!
А пока покажу уже присланное мне. Что бы никому не было обидно, покажу в том порядке, в котором изделия создавались или доделывались и/или присылались мне.

среда, 26 ноября 2014 г.

Опрос: что хотелось в качестве следующей конфетки


Мне нужно ваше мнение. Как я уже писала в теме конфетки я создала группу вконтакте .
На стене этой группы я жду ваших комментариев, что хочется в следующей конфетке: заготовку для картонажа или платный МК бесплатно? 




Отвечать нужно там :) Добавляйтесь в группу, что бы не пропустить раздачу слонов! 

Как только наберется хотя бы 50 человек, конфетка будет объявлена! Приглашайте подруг, делайте перепосты. Чем больше нас будет, тем лучше :)
Добавляйтесь  ко мне в друзья

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Бюро Дамский каприз или все, что любезнице нужно

Когда я показала промежуточный результат этой работы, я спросила на что это похоже? Ответ был дан очень быстро и абсолютно совпал с моим видением и ощущением этой работы.
Что ж, это говорило том, что еще никогда Штирлиц так близко не был к провалу удалось выразить содержание через форму :) .
Обычно, я стараюсь продумать (в том числе и ткани), просчитать и нарисовать изделие заранее и переносить на картон не просто идею, а выкройку. Но в этот раз все пошло не по плану, в процессе раскроя я решила добавить фигурные вырезы, потом отказалась от выдвижных ящиков в пользу потайных. А затем и ткань сменила с этническо-мексикансокй на винтажно-розочковую и классическо-гороховую.
В итоге получилось вот что:
 Или так:


среда, 19 ноября 2014 г.

Сундук картонажно-рукодельный или приглашаю на конфетку!

Как я и обещала при розыгрыше своей предыдущей конфетки, объявляю еще одну конфетку. 
В этот раз буду разыгрывать такой вот такой
большой рукодельный "сундук"  в стильном черно-белом оформлении с красными акцентами.

Дата розыгрыша  почти через 2 месяца, что бы успели записаться все желающие. 
Розыгрыш - 25 января 2015 года!
Кто помнит это Татьянин день :) именины у моей мамы.
Я предполагаю, что эта большая коробка для хранения всякого рукодельного добра:
внизу - большое отделение без перегородок, для хранения "габаритных" запасов
сверху - 2 выносные коробочки для всяких мелочей; коробочки можно вынуть и поставить рядом с собой во время рукоделия.

Так же к сундуку приложу в подарок что-то для картонажа "своими руками",
 т.е. одну из заготовок+МК, что бы можно было "попробовать" картонаж самостоятельно или передарить подруге, я только "за" такое использование. Будем нести картонаж в массы :)
Размеры сундука внушительные:  27х16х15 см (длина Х ширина Х высота) 
Условия участия:
1. Конфетка для постоянных читателей моего блога.
Необязательно, но мне будет приятно:  добавляйтесь в друзья и вступайте в группу - следующая конфетка там!
2. Разместите ссылку на это сообщение и картинку в своем блоге (не обязательно отдельное сообщение, достаточно ссылки на панельке).
3. Участвуют рукодельные блоги.
4. Конфетка поедет в любую точку земного шара из списка Почты России за мой счет.
5. Записаться можно у Мистера Линки до 24 января 2015 года.
  Комментарии можно и нужно писать,  мне очень важно знать, 
что нравится в моем блоге, что не нравится 
и чего по вашему мнению не хватает блогу что бы стать еще лучше!

P.S. Если вам интересен картонаж и хочется попробовать делать что то своими руками, но не можете купить картон или нарезать заготовки, прочитайте этот пост!

вторник, 18 ноября 2014 г.

Картонажная загадка


Неожиданно для самой себя сделала новую картонажную штучку. Кто догадается что это и как оно работает, а так же можно ли залезть внутрь и как? Телефоно-фото, качество соответствующее антуражу, пардону прошу:

Варианты принимаю в комментариях!

понедельник, 17 ноября 2014 г.

О пользе картонажа в домашнем хозяйстве

Зарисовки за два выходных дня.
Преамбула: я перехала к родителям, уже писала об этом. Переехала со всеми вещами, но они "где-то". Что то потеряла в коробках, что то купила заново. Что то было изначально. Но, все что нужно для картонажа я нашла или купила, и знаете, пригодилось!

Итак. Явление первое: папа чинит слив, мечется между ванной и кухней, маман белкой скачет рядом и создает неповторимый атмосфЭрный бардачок.
Я умной кошкой сижу в комнате повыше и подальше и делаю вид, что я элемент интерьера, жду крика. И вот он!
Папа: у нас есть силиконовый герметик????
Мама: нет!
Я: есть!
Откуда у меня в картонаже силиконовый герметик? А для будущего самодельного переплета :)

Явление второе:
Мама чистит метровую щуку (реально 87 см, конечно. Да, поймали сами. На рынке.).
 
Крик (а кто сомневался то?)

Мама: у нас бинт есть?
Папа: нет!
Я: есть!
Откуда в картонаже бинт? А чем по вашему, я в блокноте корешок укрепляла?

Ну как то так :)

пятница, 14 ноября 2014 г.

Скоро выходит новый МК, раздаю скидку 50%!

Как я уже писала раньше, скоро выходит новый МК по шкатулке со съемной крышкой, которая надевается на нижний короб.
МК почти дописан, скоро появится в магазине и в блоге, но он будет платный. Если хотите получить его дешевле, то это можно сделать по предзаказу, дешевле на 50%.
Успейте застолбить предложение, пока МК не вышел!! Можно ничего заранее не платить, только написать мне на почту kitti-2004(cабака)yandex.ru, что мол есть желание купить со скидкой. Тогда на 30.12.2014 цена для вас сохранится 50% - 200 рублей за МК.  
 При приобретении двух МК скидка 40%. Предложение действительно еще месяц :)
После выхода МК такой возможности увы, не будет! Так что я предупредила, кто успел - тот молодец!
Мастер-класс картонаж Шкатулка со съемной крышкой

четверг, 13 ноября 2014 г.

Шкатулка со съемной крышкой Мечты о море


Еще одна шкатулка и еще одна героиня моего Мастер-класса в технике картонаж.
Особенность этой шкатулки - высокая съемная крышка, которая довольно плотно сидит на коробе. Еще один интересный момент этой коробочки - на ней я показала один из простых способов крепления вышивки. На самом деле их больше, я хочу сделать ро это отдельный пост. А пока вернемся к шкатулке-коробочке.


 Принимаю предзаказы на Мастер-класс по этой шкатулке, по предзаказу МК будет стоить всего 200 рублей, после выхода - 400 рублей.  В свободном доступе мастер-класса не будет.
В этом мастер-классе я расскажу как можно собрать крышку,  несколько способов как использовать вышивку в оформлении шкатулок, расскажу как собрать и оформить короб, что бы крышка была ему "впору". Кому интересно  сделать коробку с перегородкой - я расскажу как можно это сделать на примере другой коробочки. При приобретении двух мастер-классов скидка 40%. Предложение это не бесконечное по времени :)
Кому интересно можно написать мне на почту kitti-2004(cабака)yandex.ru
Подробности о шкатулке и еще фото убираю подкат.

среда, 12 ноября 2014 г.

Эстафета вопрос-ответ :)

От Киры получила эстафету с вопросами.

1) Над чем я сейчас работаю?
Начнем издалека: я люблю вышивку и картонаж и сейчас у меня в работе несколько проектов вышивальных и один картонажный. В картонаже я работаю над МК по шкатулке вот такой:

А в вышивке у меня как всегда, много всего:
Париж 
 


 
Коты:


В тумане:



2)Чем мои работы отличаются от других. Как я могу описать свой стиль.

Ну в вышивке сложно так ставить вопрос, все же я схемы то не разрабатываю, вышиваю готовые. Скажу что люблю вышивать пейзажи и особенно города. Иногда отвлекаюсь на цветы, особенно от Парижских вышивальщиц. Это видно по работам.
А в картонаже.. Наверное стиля нет. Ну вот у Ирины Нагаевой есть, у Ксении с ее алфавитом, не говоря о Жене Асанович. А у меня нет. Это правда и я это вижу. Наверное я еще его не нашла или еще что. Мне не хватает знаний по цвету, по сочетанию цветов, я стараюсь читать, но все равно нужна практика и опыт. Пока этого нет. Могу только сказать что в картонаже я люблю однотонные ткани использовать, это да. Я заметила что часто подбираю ткани одного цветового ряда и не контрастные, но это скорее не от стиля, а от боязни сделать кашу цветовую.
 Это видно по работам:



 3)Почему я делаю, то что делаю
Потому что мне это нравится. Точка.

 4) Что меня вдохновляет?
 Сложный вопрос. Походы по чужим блогам, дарят какие-то волшебные пендели, что бы я пошла и что-то сделала. Иногда я делаю работы по чужим МК, например по МК Жени и Ирины в журнале Мастерклассница. Но что бы вдохновение черпать ложкой - этого у меня нет.
И я не могу написать что я вот такая воздушная и возвышенная в дизайнерском пальто и на каблуках 15 см., в макияже смоки-айз и мужики такие падают и сами штабелями складываются под эти самые каблуки 15 см и с крутым фотиком вышла в парк и опппааааа, ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ!! И тут бац, на меня из-за кустов такое вдохновение нападает и говорит, мол, чего стоишь, вон листья же, вдохновляйся и давай скорее домой картонажить и шить-вышивать. К сожалению такого у меня почти не бывает.
Наверное больше всего меня вдохновляет бессоница и бурная личная жизнь соседей сверху по завершению которой весь подъезд выходит покурить. Вот когда я уснуть не могу, я могу поразмышлять чего бы еще сделать и из каких тканей, что бы не покупать дополнительно потому что класть некуда и продавать приходится лишнее. Вот тут да, бывают идеи хорошие, правда иногда я их наутро забываю. Ну есть блокнот, уже второй по счету, куда я пишу что бы еще сделать.. Упс, блокнот то я не показывала оказывается, вот он:

Подробнее можно  посмотреть в магазине. Обложка съемная и блокнот можно менять когда закончится. Жесткая обложка ооочень удобная и раскрывается на 180 градусов. Кто читал мои МК , там часто мелькают схемы с размерами изделий - вот все они как раз в этом блокноте и  живут.


 По правилам эстафеты ее нужно передать дальше, я сейчас подумаю и найду "жертву", ладно?
Вы пока это читайте :)

вторник, 11 ноября 2014 г.

Шкатулка с совушками

Я уже показала анонс МК по этой коробочке, но еще не успела показать саму шкатулку. Исправляюсь и показываю!

Ткани очень красивого бирюзового и шоколадного цвета с горошками и совушками, разбавила нарядным солнечным желтым в акцентах - ленты и подложка под медальон на крышке.

Основной вид

Донышко тоже с совушками, а перегородки в горошек :)

Совушки и горошки
Вот такая у нас обложка,


А вот такое донышко:


Вот так мы смотримся на шоколадном фоне:

четверг, 6 ноября 2014 г.

Живой МК по картонажу в Рязани!!

Девочки, всем привет!

Я наконец нашла возможность провести
 первый очный мастер-класс по картонажу в Рязани!!


Делать будем простую шкатулку с крышкой, например:







МК будет проходить 22 ноября с 12 до 15 часов в помещении магазина 4Decor
 (центр города, ул. Праволыбедская)

Численность группы 4-6 человек, заготовки, материалы и инструменты я предоставлю.
Стоимость занятия  по предварительной записи 650 рублей, 
вы уйдете с готовым изделием.
Если вы придете с подругой, то получите 10% бонус-скидку, 
2 билета на МК будут стоить по 585 рублей каждый. 
В день МК билет будет стоить дороже!
Тем, кто сделает не менее 5 перепостов в соц.сетях или блогах - скидка 50 рублей :)

Если мы задержимся дольше, придется доплатить за время, немного, рублей  100 со всх.
 
 Прежде чем вложить деньги в аренду помещения и время в подготовку мероприятия, я должна понимать, что они не будут потрачены впустую. 

Записаться и задать вопросы можно по эл. почте kitti-2004(cабака)yandex.ru

В связи с тем, что я вношу предоплату за помещение и материалы, я попрошу вас внести предоплату за занятие, символические 100 рублей, можно на карту сбера, можно на телефон.
 
В дальнейшем занятия могут быть продолжены с более трудными изделиями, например можно делать шкатулки с отделениями и откидными крышками разных видов.

Я буду очень признательна всем за перепост этого сообщения в блогах, вконтакте и одноклассниках!!
 
Пожалуйста, помогите мне привлечь внимание в этому замечательному виду творчества в наше городе.

Вопрос: почему очный МК стоит денег, когда можно бесплатно посмотреть у меня в блоге?
Ответ: потому что на очном МК вы увидите процесс лично, сделаете все сами, зададите кучу вопросов и получите гору  ответов, а так же уйдете с готовым изделием. 
Не нужно покупать материалы, клей и ножи, картон и много чего еще!

вторник, 4 ноября 2014 г.

Розыгрыш конфетки!

Сегодня ДР моей подруги Анны, которая мне часто помогает  и советом, и материалами для моего творческого бардака :)
Как и обещала, сегодня разыгрываю конфетку. Прошла по всем-всем блогам, в одном не нашла баннер конфетки и еще у одной девушки не нашла вообще записи о конфетке. Так что уж по-честному вычеркнула из списка, потому как по отношению к другим несправедливо, у них то баннеры/записи на месте :)
Осталось 72 записи:
Под номером 58 прячется запись Ольги Панковой (при записи фамилия обрезалась) блог Зеркало души,  Ольга жду адрес на почту kitti-2004(cабачка)yandex.ru.  Ольга увлекается вышивкой, бисером, посткроссингом и шитьем и еще много чем :)

Те, кто не выиграл, не расставайтесь! У меня еще много коробочек, заходите почаще и будет еще конфетка.

Если есть желание самим сделать такую коробочку, то у меня вчера вышел МК по коробочке с отделением и откидной крышкой. Можно получить МК в электронном виде уже сегодня, а завтра начать делать!

Так же я раскулачиваю шкаф с заготовками для картонажа, почитать можно тут .

Upd: Конфетка получена стащила фото у Ольги

понедельник, 3 ноября 2014 г.

Анонс МК по шкатулке с отделениеми и откидной крышкой

Всем привет!
Я как и обещала, делаю мастер-класс по шкатулке с крышкой и отделением. Модель уже сделана, описание дописываю. Всего на создание этого Мастер-класса  у меня ушло примерно 35-40 часов, описание с фото занимают более 40 страниц, в ходе подготовки я отсняла примерно 80 фотографий, конечно в мастер-класс они войдут не все, но будет много!
Мастер-класс: шкатулка с 2 отделениями своими руками
Этот МК будет платный, в свободном доступе его не будет! В МК расскажу как сделать простую перегородку или несколько и как сделать откидную крышку.
Возможно чуть позже к МК будут добавлены и заготовки (как всегда картон+бумага+описание).
Кому понравился МК и хотелось бы его приобрести, пишите мне kitti-2004(cабака)yandex.ru
Любые вопросы можно и нужно задавать в комментариях.
Пока что цена МК 400 рублей.

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

СОВушки из пластики

Совушки румяные,
После лепки чуть пьяные
Грациозно позируют
На кусочечке льна
Экспромт вместо эпиграфа
Немножко полепила из пластики совушек, в реальности получились получше, тут я их сняла с максимальным увеличением, видно слишком хорошо :) даже натеки лака. В реальности они в глаза не бросаются.
Это совы ручной лепки :)


А это следующая партия, уже по "выкройкам"

Кто заметил что последние три совы окосевшие, будто пьяные? Аха, так и есть, я вместо белой пластики взяла белую  с эффектом, при запекании она становится полупрозрачной. вот совы и получились такие, словно меду хлебнули :)