среда, 29 октября 2014 г.

Про заготовки для картонажа, их упаковку и пересылку



Как я уже писала, у меня остались заготовки для некоторых шкатулок и я решила их продать, а то в шкафу мышке повеситься негде, места нет.
Я очень рада что нашлись люди, которым интересно попробовать картонаж и первые заготовки отправились в путь.
Если интересно, расскажу еще раз что входит в заготовки, как я их упаковала и похвастаюсь как я приловчилась экономить на почтовых отправлениях деньги и время. Если вы часто отправляете посылки - загляните в хвост поста, может быть будет полезно (последнее фото).
В этот раз всех интересовали заготовки для вот такой широко известной в узких кругах  коробочки, я делала по ней МК в Леонардо:

Шкатулка в технике картонаж

Что входит в комплект: заготовки из картона переплетного и пивного, заготовки из акварельной бумаги, полоски крафт-бумаги для проклейки стыков, распечатанный МК по коробочке, бумага с описанием комплектации с указанием размера каждой заготовки. Все заготовки подписаны карандашом с указанием наименования деталей и их размеров.
Убираю подкат много фото содержимого, методов упаковки и прочего.

понедельник, 27 октября 2014 г.

Заготовки для блокнотов или о недорогих рукодельных подарках


Мой пост о распродаже заготовок для картонажа вызвал определенный интерес, это радует, кое что из шкафа я пристроила в рукодельные руки. Первые заготовки уже отправились в путь, я жду пока они доберутся до адресатов и тогда опубликую отдельный пост по этому поводу.
Кстати, был вопрос по цене пересылки заготовок за границу, ответила там в коментах, продублирую тут еще раз:   пересылка ок. 100 грамм - выгодна, будет примерно 100 р, выше  - 150 рублей. Т.е. заготовка для коробочки  вместе с почтой будет  300 р (по РФ - 250 рублей), методичку для экономии веса я вышлю в эл. виде. Кому интересно?
А пока расскажу вот о чем. Когда я решила делать свой первый блокнот, то подумала, что нужно наверное сделать самой и блок, т.е. собственно странички. Почитав про это дело гору МК, я как то подумала что пока рано так глубоко нырять в эту теорию и попрактиковаться на готовых блокнотах.
Потом я подумала купить блоки на Ярмарке мастеров, показалось дорого, 150 р без пересылки за блок и выше. У меня столько денег на тренировку не было и времени ждать тоже. Стало понятно, что нужно искать что то подешевле и поближе.
Нашла :) Сделала себе тренировочный блокнот именной с совой:

 
 

пятница, 24 октября 2014 г.

Про слона..

Идет бычок, качается,
Вздыхая на ходу:
- Ох, доска кончается,
Сейчас я упаду!
А. Барто

Кто помнит такой стих из детства? Я вроде не помнила, а когда делала последний МК для Леонардо то как то вертелся у меня  в голове этот стих.
Почему? Ну смотрите же сами :) .
Мы должны были делать подставки-подвески для бумаг. Записались 4 человека, но увы, никто не пришел. Ну, кроме меня!
А раз я приехала очень далеко от дома, груженая заготовками и клеем (2,5 кило банка, между прочим!), то не могла я не натворить чего-нибудь , то мне предложили провести демонстрационный мастер-класс. Чего же не провести то? Ткани дали, остальное есть, сиди-работай, наслаждайся!
Я решила сделать подставку в африканской тематике. (Не спрашивайте почему, я могу в ответ только сделать задумчивое лиТСо лицо).
Ткань на лице была выбрана коричнево-разводистая, как кора дуба какого-нибудь африканского дерева (ну должно же быть там хоть одно дерево?), внутри что-то светлое,  с разводами, мне показалось похоже на барханы-пески пустыни.  На передней части еще кофейными зернышками присыпано:

А внутри слон идет :) Куда идет? По делам, что вы думаете у слонов дел нет?


Вот так в целом выглядит:


Кто внимательно смотрит и увидел, что на передней части лишний люверс установлен, того хвалю за наблюдательность. Это моя недоработка, при установке поспешила, кому то демонстрировала возможности установщика люверсов ну и жмакнула не глядя.. *Скромненько ковыряю ножкой ковер*.
В конце работы, когда я крепила уже ленточки, я пришла к выводу что слон точно идет-качается-вздыхает- потому что идет он не просто так, а на ленточке  по канату, правда на фото не очень видно, я пока ленточку укладывала и за телефоном тянулась, ленточку слон хоботом видимо потянул ;)

Эту работу я оставила в Леонардо, надеюсь сотрудники будут пользоваться, пригодится.
Пока делала ко мне подходили люди, смотрели-спрашивали, интересовались. Надеюсь то, что я рассказывала-показывала им пригодится.
Вот  такой вот был демонстрационный МК.
Если кому-то понравилось такая подставка, можно сделать самому, ссылку на МК я давала выше, как купить заготовки - читайте тут.
Мы со слоном пошли на 28 встречу в кафе к Вике, я на чашку чаю, слон надеется расжиться ведром морковки морковкой


среда, 22 октября 2014 г.

Мое (не)рукодельное место

В прошлый раз я писала о том, как я храню нажитое непосильным трудом хомяческое богачество, про свои многочисленные бумажечки-коробочки и прочие хомячцкие прибамбасы.
Не показала только свое место для вышивки. Знаете почему?
А нет его толком! Если раньше у меня было хоть какие то его подобие, этого места, то теперь нет! Я живу теперь на диване, который является для меня и спальней и мастерской. Покажу сейчас, только спрячу подкат страшные фото, которые многие рукодельницы боятся показать, а я вот нет.
Только предварительно покажу вам еще раз фотку, которая будет отображаться на панельке у тех, у кого мой блог добавлен и отображается с заглавным фото. Пусть это будет что то красивое, ну например роза:
А то в прошлый раз это были страшные полки с коробками, ужас просто!

суббота, 18 октября 2014 г.

О том, что надо было написать еще 2 года назад! О рукодельном бытии.

- Чего изволите?
- Что-нибудь о любви, о жизни и обо мне!
Откуда сперла эпиграф - смотрите в конце поста.

Из заголовка и загадочного эпиграфа можно догадаться, что пост этот о моем рукодельном уголке, точнее о его полном отсутствии!
Я раньше показывала свою рукодельно-картонажную кухню в квартире,  которая теперь не моя и писала что временно переехала к родителям.
Теперь позвольте показать и поплакаться в жилетку как я и мои запасы теперь живут и как вообще я организовываю хранение запасов и текущих процессов. Я сама такие посты люблю читать, но если вам не интересно, можно пропустить.
Но, намекаю, тот кто дочитает до конца - может получить небольшой бонус от меня если пожелает.

четверг, 16 октября 2014 г.

Для тех, кто интересуется картонажем, но все не может решиться!

Ну вот, я перечитала все комментарии к моей конфетке, сходила в гости ко ВСЕМ, посмотрела поохала и даже забыла зачем вообще зашла в свой блог.
А зашла почитать комментарии, как я уже писала. И поняла одну интересную вещь. Многие пишут что нравится картонаж, но почему то не решаются попробовать. Совершенно напрасно уверяю вас всех! Не бойтесь, это совершенно точно можно делать руками, я проверяла :) Это первое, что я хочу сказать.
А есть второе, тоже важное замечание. Я уже писала, что я делаю МК в Леонардо. И к каждому МК я нарезаю заготовки из картона и бумаги, печатаю "методички". Делаю я таких заготовок штук 10. Как правило, остаются заготовки, когда то они у меня идут в дело, а когда и нет. Но время и материалы потрачены и мне безумно жаль, что все это лежит просто на полке.
И потому предлагаю всем вариант: попробовать картонаж быстро и очень недорого!
Я вам высылаю заготовки и если нужно "методички" и ткань, за "недорого", а вы пробуете новую для себя технику просто и без особых затрат на материалы! Мои консультации тоже прилагаются, без дополнительной оплаты :)
Ну зачем вам лист картона за 100-150 рублей, бумага и нож роллерный за 500 рублей, может не пригодится больше, ну всякое бывает!  
Я могу вам предложить картон+бумагу+методичку за 150-200-250 рублей вместе с почтой!! Это по России. Могу добавить ткань из своих запасов, это уже немного дороже, в зависимости от размера, ну может еще 150-200 рублей. 
Если интересно, то предлагаю, то что именно сейчас в наличии:
1. Заготовки для органайзера-подвески для бумаг - 150 рублей
 

2.  За готовки для открытой коробочки для чайных пакетиков, при желании могу сделать заготовку для салфетницы - 200 рублей. Не советую делать первый раз такую прорезную чашку, но если ну очччень хочется - то пришлю и ее, просто в исполнении на первый раз это может быть сложновато.

 

3. Остались так же заготовки для визитницы - 180 рублей.

4.  Коробка с крышкой-накладкой - 250 рублей


 5. Заготовка для блокнота (вместе с блоком)  - 200 рублей. О блоках я подробно написала тут . Можно нарезать заготовку обложки  под ваши блоки - 150 рублей!




 Вопросы, предложения - пишите в комментах, 
 на почту kitti-2004(сабака)yandex.ru ,  обсудим. 

Оплата на карту сбера, на телефон (небольшие суммы).
Отправляю бандеролькой 1-2 раза в неделю. Первым покупателям - подарки от меня. Всем покупателям - скидка на следующую покупку!
Как я отправляю заготовки и что в них входит, подробно можно читать тут
Так же, могу вам нарезать заготовки под ваши размеры, это не трудно :) Думайте, скоро новый год, пора готовить подарки! Картонаж в этом смысле тема новая, будет конечно очень здорово подарить такой необычный и уникальный подарок!
Он может быть адресным и авторским, как мой блокнот с СОВой, если использовать для оформления подарка аватарку или любимого котЭ подруги-рукодельницы!  Она оценит, я проверяла. 

Оранжевое небо или я опять хочу в Париж!

Я уже хвасталась, что я закончила Розу и Дом.  Взамен начала новый процесс, на обожаемой мной крупной (27 ct) равномерке.
Париж от Вышитых картин, Улочка Парижа

Начала я резво, я же в отпуске. Была. Ну в общем показываю:




 
Вышивается как песТня с припевом в виде желтого неба. Вообще, люблю я равномерку, не раздражает меня вышивать большие куски одним цветом, потому работа пошла пока что шустро. 
Постараюсь периодически показывать.
И напоследок, немного ТТХ: нитки ДМС 29 цветов, техника - крест и много бэкстича. Размер работы: 140*180 крестиков, канва как я уже писала 27 ct молочного цвета ДМС или Цвейгарт не помню, врать не буду.


вторник, 14 октября 2014 г.

Закончилось мое Наслаждение!

Показываю оконченный процесс, еще 1 октября дошила Розу от Золотого Руна, но в блоге царил картонаж, все было не до вышивки :).
Но, теперь когда, отпуск почти закончен наконец закончилась вышивка, радостно хвастаюсь законченной работой.

пятница, 10 октября 2014 г.

Фото-МК по бонбоньерке из бобинки для скотча

Делать маленькие коробочки-бонбоньерки из бобинок от скотча, конечно, не я первая придумала.
Но я все равно хочу показать свой способ с применением некоторых картонажных приемов. Это не картонаж в чистом виде, но все равно, надеюсь, кому-то будет интересно и познавательно.
Я сделала шкатулочку пухленькой с помощью синтепона. Синтепон я проложила не только на крышке, но и сбоку, это добавило коробочке шарма, сделав ее похожей на баночку с вареньем. Правда это же способствовало возникновению некоторых проблем при работе с тканью, но они преодолимы. Если вы не будете прокладывать синтепон по бокам, то можете ориентироваться на предыдущие мастер-классы (почитать можно тут).
Как всегда, прежде чем делать, прошу прочесть весь мастер-класс до конца.
Про материалы и инструменты я писала ранее, повторяться не буду.
Здесь у меня основа уже готовая — бобинки от скотча. Одна целая — это основа бонбоньерки, и еще одну разрезала пополам — это крышка. Края бобинок обработала шкуркой, чтобы не осталось заусенец. Донышки выкроила из переплетного картона и вклеила их внутрь колец.
Дальше адресую всех к фото мастер-классу, сегодня он не обычный, а тоже клетчатый, как моя бонбоньерка.
Как сделать крышку:
1. Вырезаем дно, вклеиваем его и укрепляем.
2. Грунтуем заготовку.
3-4. Оформляем верх крышки: приклеиваем бумагу, синтепон и ткань. Я добавила еще декор и брадс.
5. Выкраиваем заготовку для боковой ленты на крышке. Ширина ленты = 2 высоты крышки + 5 см припуск.
6. Приклеиваем верхний припуск на изнанку ленты.
7. Оформляем боковые срезы ленты, один оставляем непроклеенным, на втором делаем красивый ровный уголок.
8. Загибаем и приклеиваем припуск ткани внутрь крышки. Припуск ткани, который клеится к обратной стороне "шляпки" крышки надрезаем зубчиками.
9. Оформляем внутреннюю часть крышки: выкраиваем круг, оформляем его тканью, вклеиваем.
10. Проглаживаем стеком еще раз крышку, проверяем все ли ровно.
11. Сушим.
12. Готово!




Как сделать бонбоньерку:
13. Оклеиваем бобинку синтепоном.
14-15. Обтягиваем ее тканью: надрезаем верхний и нижний припуск зубчиками, приклеиваем их в верхнему и нижнему краям шкатулки. Клей на синтепон не наносим, только на дно и бортики шкатулки под зубчики-припуски.
16. Готовим заготовку для внутреннего высокого борта, на который надеваться будет крышка. Обычной бумагой замеряем длину заготовки.
17. Делаем из пивного картона внутренний борт. Длина борта — см. п. 16. Высота борта = высота шкатулки внутри + 1 см (выступает).
18. Выкраиваем из ткани заготовку для оклейки внутреннего борта. Ширина полоски = 2 высоты борта.
19. Оформляем припуски борта, по 1 см снизу и по бокам, остальное — на верхний припуск. Его будет видно, он выступает за границы шкатулки. Сгибаем мокрую заготовку. Обратите внимание, как нужно согнуть заготовку, чтобы выступающий борт был оклеен полностью. Концы бортов не склеиваем, они строго встык должны сойтись. Не забываем, картон может размокнуть от клея.
20. Оформляем дно, аналогично п. 9.
21. Вклеиваем высокий борт внутрь шкатулки. Клей нанести по меткам, чтобы он не выступал за краницы высоты шкатулки.
22. Оформляем внешнее дно.
23. Приклеиваем дно к шкатулке. Прижимаем. Не забываем про стек.
24. Готово!


Что получилось:


В комментариях можно задать вопросы, если что-то показалось непонятным.

Обращаю внимание: никакая часть этого МК или он целиком, ни одно фото не может быть использовано без гиперссылки на этот первоисточник. Также я настоятельно прошу вас, если захотите поделиться этим МК — просто дайте ссылку на это сообщение. Прошу отнестись с пониманием и ценить мое время, потраченное на создание мастер-класса. Спасибо!

среда, 8 октября 2014 г.

Нужна помощь в перенаборе схемы

Девочки, не корысти ради,  а токмо волей пославшей мя... помогите пожалуйста материально одолеть очередной долгострой, а?
Ну вот застопорилась вышивка и хоть что ты делай. Трудно вышивать по этой схеме, она цветная, сделала копию - темная...
А птички то смотрите какие, а?
Отшито вот столько:
И застопорилась. В шишках четверть-крестиков много, бэком закрытых, морока еще та.
Кто сможет перенабрать схему в ПМ и прислать мне pdf черно-белый?
Если кто поможет, буду очень признательна и плюшку какую-нибудь обещаю ;)

суббота, 4 октября 2014 г.

Шкатулка-бонбоньерка "Клетчатое варенье"

"Приключения!" - радостно подумала попа.
"Попа" - огорчились приключения.
У меня отпуск :) и я наконец то я смогла покартонажить.
Думала сейчас я моментом сделаю шкатулочку  и повышиваю. Смешно пошутила, сама поверила, сама посмеялась.
Но все равно сделала вот такую малявочку из бобинок от скотча. Что я  хочу сказать - нашла я себе приключений из желания сделать изделие ми-ми-мишным и пухленьким. Теперь я понимаю почему нормальные люди делают пухлой только крышку. Ну бесценный опыт я получила.
Вот что получилось:
Декор я хотела сделать из кофейно-голубых лент, но сверху он не смотрелся, а делать то хотелось, в руках творческий зуд, так что сделала декор внутри. Не пропадать же добру

Ну и сделала мини-МК, в фотографиях. Если интересно - выложу.
Так же напоминаю всем, что я разыгрываю 2 конфетки и прошу помощи в голосовании за МК
С этой работой отправляюсь в рукодельное кафе к Вике на 27 встречу
 ... и к Лизе
Не могу не записаться в  задание Декор бобин от скотча!

четверг, 2 октября 2014 г.

Мастер-класс: подвеска-органайзер для бумаг или украшений

Идея такой полезной штучки не моя, я видела в сети. Технологию как это можно сделать - я представляю тем, кому интересно!
Если МК понравится, то проголосуйте пожалуйста за него на Ярмарке, почешите за ушком мое самолюбие, мы там в конкурсе участвуем! Так же очень бы пригодились внизу кнопочки, поделиться в соц. сетях, только лайки прошу все же ставить на Ярмарке!
Итак, делаем органайзер для бумаг или украшений, в нем можно хранить бумаги для записи и ручку, подвесить записную книжку или же любимые украшения.Мне кажется, с этой сложной задачей легко справится вот такой органайзер. Его можно повесить на кухне, и тогда нужные записи всегда будут под рукой. Там же можно завести отдельную бумагу и ручку для записи того, что вам нужно купить завтра в магазине.

Дальше подробности и фото.