среда, 30 апреля 2014 г.

Нужны советы-явки-пароли для полимерной глины

Дорогой рукодельный мир, Вселенная, блого-рукодельницы и все-все-все! Я тут собиралась-собиралась, запрягала-запрягала и наконец решилась  быстро ехать! В смысле я наконец то дозрела и решила освоить полимерную глину.
Все люди как люди, начинают освоение с МК, а с покупки материалов :)
Нет, на самом деле и МК будет, я в сети нашла три тонны ссылок и МК. И записалась на живой МК в Леонардо на 3.05.
Так вот, я к чему! Какая баба без избы и коня Какое обучение и освоения техники без советов и материалов?


 В связи с чем:
Дорогой рукодельный мир, Вселенная, блого-рукодельницы и все-все-все! Прошу поделиться
- полезными ссылками на МК, если кто то учился уже по ним
- ссылками на магазины с нормальными а не конскими ценами  на полимерку и всю околополимерную атрибутику (ээээ, кстати а что это? экструдер .. эээ... а что еще?)
- и если кто сам или ваши знакомые охладели к полимерке - то буду рада купить остатки полимерки и инструменты по сходной цене или поменяюсь на свои изделия - посмотреть можно во вкладке Мой магазин или на ЯМ.
За сим дорогая Вселенная, прощаюсь и остаюсь в ожидании пряников 



Мастер-класс: визитница в технике картонаж

 Если вам нужна визитница для дома, работы или тем более для рукодельных ярмарок или выставок, то самое время ее сделать. Не забывайте, что можно сделать не только визитницу для "выходов в свет" но и для хранения визиток/записок/дисконтных карт для дома. 
Я предлагаю сделать вот такую визитницу:
Визитница

Можно сделать визитницу даже с собственным логотипом, почему нет? Например я себе сделала такую:

Визитница с совой
 Визитницу такого типа мы делали на "живом" МК, справились все присутствующие примерно за 4 часа, результаты я показывала тут.
Прежде чем делать, прочтите весь МК до конца, который я убираю подкат.

вторник, 29 апреля 2014 г.

Моя "кухня" - 2

Еще несколько  рабочих фото в процессе картонажа,  вдогонку  к предыдущему посту .
Вообще апрель у меня выдался весьма урожайным в картонажном плане. Что то я обдумывала давно и наконец то сделала, как например обложки (первая+МК и вторая). А что то сделалось спонтанно, увидела-захотела-влюбилась-сделала, как например сумка и скворечник.
Теперь в работе несколько изделий (теперь буду стараться больше 2-х не делать одновременно, тяжело).
Покажу заготовки разной степени готовности:

 

Гордо демонстрирую приделанную собственноручно на шуруп (специально ездила в ОБИ купила шурупы и отвертку под них, у меня такой тонкой не было) ножку  ручку для шкатулки. Как она будет закрываться - см. ниже. Изобретение способа - не мое :)

 
Это полуфабрикат коробки :) делаю для себя. Потом расскажу для чего.
А это между прочим тоже коробочка, кто то разглядел?


Разглядеть нужно было вот что: это шкатулка для рукоделия, как я планирую

пятница, 25 апреля 2014 г.

Мастер-класс: открытая коробочка

Этот Мк я готовила для очного МК в магазине Леонардо, а теперь публикую в блоге!
Напомню, что должно получиться:
Коробочка для чая и салфетница в технике картонаж
И наша главная героиня покрупнее:
Коробочка для чайных пакетов

Коробочку можно использовать как для чая, так и для хранения всего, чего угодно - канцтоваров, инструментов, вышивки или бумаг 






Размеры и отделку можно менять как угодно, получая универсальный и удобный инструмент для хранения и упорядочивания рабочего места, или просто для украшения квартиры.
Если интересно - подкатом мастер-класс с большим количеством фото, вопросы можно и нужно задавать в комментариях.

среда, 23 апреля 2014 г.

Вы не любите кошек? Вы просто не умееете их готовить!

Да не побьют меня защитники и любители животных, заголовок - это бородатая шутка, если что :)
Просто именно под таким девизом у меня рождался блокнот для записи кулинарных рецептов.
Вышивка - мотив М.Шерри на рукодельную тему, была такая большая работа у нее "котики в кружке" - очень популярный мотив у рукодельниц.
У меня эта вышивка была давным-давно, причем это не моя, а подаренная вместе с кулинарной книгой в давнем сюрпризе-обмене. Старая обложка пришла в негодность и я ее обновила, вышивку удалось сохранить.

Обложка для кулинарной книги своими руками

Побольше фото и немножко текста, как всегда подкатом. Мини-МК на тему обложек смотрим в предыдущем сообщении.

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

СОВушкин ежедневник и визитница, мини-МК



Мой блог и магазин теперь оформлены в едином, совином ...или правильнее? в... совушкином стиле. Но этого же мало творческой   душе в моем лице, хочется творить вытворять дальше и больше!
Для счастья не хватало того, что бы электронное оформление шагнуло со страниц блого-дома в реальный дом! А как это сделать? Да легко! Декупаж и картонаж мне в помощь, волшебное крекс-пекс-фекс и вуаля!
Блокнот и визитница СОВушкин стиль присоветуют вас в реальном мире:
Обложка для записной книжки или блокнота в технике картонаж и декупаж на ткани
Больше фото и  мини-мастер класс по обложке для блокнота с декупажем ниже

пятница, 18 апреля 2014 г.

Набор для чая Завтрак у Тиффани

Когда я приглашала всех на МК  открытой коробочке для чайных пакетиков, я не упомянула что к этой коробочке в пару я сделала салфеточницу :)
Исправляюсь, показываю набор готовый:

Или так:
 Когда я делала эту работу, мне невольно вспомнился фильм  "Завтрак у Тиффани" с неподражаемой Одри Хепберн.
Если вам такая ассоциация кажется странной, то позволю себе пояснить. Бирюзовый еще называют цветом Тиффани, так как упаковка товаров Тиффани практически неизменно бирюзового цвета в течение всего существования этой торговой марки основанной еще в 1837 году.  Потому такая и ассоциация - утренний чай, завтрак и немного классики.
Еще фото и всяческие ТТХ подкатом,

среда, 16 апреля 2014 г.

Шкатулка-домик В ожидании весны

В продолжении "кухонной" темы показываю шкатулку-домик по МК Ирины Нагаевой из эл.журнала Мастерклассница
Шкатулка-скворечник
Шкатулка сделана из картона толщиной 3 мм, крыша - из картона 2 мм. Ткани очень теплого коричневого цвета с нежным рисунком в виде веточек на стенках и очень милого рисунка с веточками-листиками-ягодками на крыше. Выглядит, словно домик сплетен из веточек и сверху на крышу насыпались листики и ягодки. Детали выполнены выполнены из льна цвета шоколада и кружева бежевого цвета.
Больше фото прячу подкат

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Коробка-сумочка Диковинные цветы

В прошлый раз я показала почти готовую сумочку и наобещала всем показать готовую более подробно.
Выполняю обещание и показываю.
Интерьерная шкатулка-сумочка

Еще больше фото - ниже.

суббота, 12 апреля 2014 г.

Моя "кухня"

Я много раз читала в статьях, посвященных вечному  вопросу быть или не быть, как сделать блог популярным и интересным, совет о том что нужно показывать как рождаются работы. Ммммм... Ну что я хочу сказать? Сами напросились :)
Как и всякому процессу рождения, картонажу в моем исполнении приходится рождаться нелегко :) . Только дети рождаются в более-менее стерильных условиях роддомов, мой же картонаж рождается на кухне, куда я вас и приглашаю.
Если что я предупредила - фото все рабочие, как и обстановка, может шокировать кое-кого.
Смелым - подкат.
Остальным просто покажу что сегодня делалось и еще не до конца при параде
коробочка-сумочка
  

Шкатулка-домик


четверг, 10 апреля 2014 г.

Ребрендинг :)

Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?
Вопрос риторический, понятно "что таки да, я!"
Вместо эпиграфа

Раз вы читаете этот пост, значит ОНО свершилось!! Я сменила оформление блога!
Спасибо всем, кто высказывал мнения и давал советы :) .
Не буду скрывать, прислушалась я не ко всем советам. Не потому что советы плохие, а просто потому что все мы судим по своим меркам и у нас у каждого свой вкус. И у меня, кстати, тоже. Это во-первых. А во-вторых, если прислушаться ко всем сразу, то можно потерять свое лицо, стать усредненным нечто из множества мнений. Это как намешать все цвета в одном месте и получить вместо красоты невзрачное серое пятно.
Теперь мне интересно ваше мнение о новом "лице" моего блогодомика. Как вам, удалось ли переодевание? Нравится? Не нравится?
Мне вот нравится!
Объясняю почему: у блога появилось индивидуальное лицо  - цвета оформления в сочетании с новой аватаркой, шапкой блога и баннером-ссылкой на магазин на ЯМ. Я уже писала о том, как оформлен мой магазин на Ярмарке .
Теперь и блог оформлен в похожей стилистике.
Специально для блога нарисована совершенно уникальная и оригинальная шапка: в ней отражена и я и мой блого-дом. Сова - это я, несомненно, я и моя любовь к кружке хорошего горячего чая (каюсь, иногда с плюшками!).  А вокруг меня мой дом, мой блого-дом, с уютным интерьером, старинными часами (точь-в-точь такие были у моей бабушки) и моими самыми главными увлечениями в жизни и блоге - вышивкой и тканями, из которых я делаю коробки. И еще большой стол - места хватит всем гостям (и плюшек, и чая, заходите!).
Так же специально отрисован и баннер для магазина на Ярмарке мастеров (слева сверху), за которым прячется ссылка на магазин, взамен стандартно-мелкого и скучного.  Баннер отражает меня (ну нескромная, нескромная) и мои коробочки, что бы не было сомнений, что я предлагаю вам  именно их - коробочки, шкатулочки дельно-рукодельные тканевые.
Так же по совету умных людей я сделала несколько вкладок, кому интересно - кликайте, читайте. Надеюсь это будет удобно. Со временем вкладки будут добавляться и развиваться, в соответствии с развитием моей жизни и рукоделия.
Новое оформление было разработано Татьяной Ронжиной из Новосибирска. Я уже писала, но повторю контакты Татьяны - магазин на ЯМ. Специально для разработки оформления моего блога и обкатки в реальных условиях, Татьяна завела свой блог .
Для меня это показатель ответственности человека, прежде чем я получила свой заказ - я увидела как это будет выглядеть "вживую", убедилась, что мы с Татьяной видим конечный результат одинаково. Для меня в нашем сотрудничестве было первично именно это - одинаковое видение того, что должно быть в итоге. И второе, что меня безмерно радовало - приятное общение с Татьяной, все доброжелательно и понятно даже для неспециалиста вроде меня :) . Ну и еще, замечу, что услуги Татьяны по разработке нового стиля блога обошлись мне в очень приятную сумму (в смысле необременительную для бюджета).
Так что если вы еще считаете что новое лицо блога это не для вас "потому что дорого и я не умею рисовать" - то уверяю вас, это не так! Доверьте это профессионалам и результат вас приятно удивит :)
Если вам тут теперь нравится больше, чем раньше, то я рада, что  время  на обновление было потрачено не в пустую.

вторник, 8 апреля 2014 г.

Набор для кухни "Зеленый чай"

Показываю продолжение картонажной эпопеи :).
Салфетницу из этого набора я уже показывала и публиковала по ней мастер-класс, вдруг кто  захочет сделать сам.
На салфетнице я не  остановилась, больно уж завлекательная ткань у меня была - так и просилась на коробочку для чая. Потом у салфетницы появилось продолжение: сначала коробочка для чайных пакетиков
 В том же оливковом оформлении, ткань - лен, внутри - бежевый.
 внутри коробочки сделала перегородку, что бы можно было хранить 2 вида чая, например черный и зеленый, если в семье разные вкусовые предпочтения
 Пакетики можно хранить стоя, а можно положить, кому как удобно. Украшает коробочку ткань с чайным принтом, такая же использована для оформления наружной части салфетницы:
 В завершение набора изготовила два кольца для салфеток, одно со шнуровкой, другой с пуговкой. Как инь и янь, оформление тоже парное, одно бежевый лен сверху, оливковый внутри и прозрачная ленточка. Другое - оливковый лен сверху, пуговка в тон и внутри бежевый лен
 Вот кольца в деле:
 А это набор в целом:
 Набор пошел украшать собой Ярмарку мастеров и продаваться в мой свежеоформленный магазин. 
Шкатулка сделана из переплетного картона толщиной 2 мм, акварельной бумаги и ткани лен, хлопок.
Набор отправляется в галерею шкатулок

А еще этот набор отправляется в галерею Уютный дом  к Марине :) надеюсь будет там принят благосклонно :).

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Приглашаю на живой Мастер-класс по картонажу

Приглашаю всех желающих на живой мастер-класс по картонажу в Рязани в магазине Леонардо в М5-молл.
Будем делать коробочку для чайных пакетиков, так же можно использовать ее для хранения ложек,  канцтоваров, рабочих инструментов, бумажек, рецептов или записной книжки.
Запись на МК тут.
Фотографии и отчеты с прошлого МК можно почитать тут .
Будем делать что то такое:
У меня не было под рукой подходящей ткани с кухонным рисунком, потому сделала прорезную аппликацию, на МК ткань должна быть, потому сделаем вариант попроще, но не менее красивый.

Варианты использования:


Коробочка пока не продается, будет доступна в рамках тематической недели на ярмарке. Принимаю предзаказы :)
 Так же со временем опубликую МК, следите за блогом.
И не забывайте мечтать :)

Давайте помечтаем

Вот давайте помечтаем..
Ну например, представим, что переделаны все домашние дела (дети выучены, уроки накормлены, муж постиран, обед поглажен, белье накормлено и ....) и ... и что?
Ну  вот что мы кинемся делать? Спать? Читать? Рукодельничать? Тупо листать блоги и упаси бог контактик?
Когда у меня есть время ничего не делать, я пытаюсь бежать во все стороны сразу - рукодельничать и как минимум еще посмотреть кино или послушать музычку.

суббота, 5 апреля 2014 г.

Вышивальные продолжения

Кроме картонажа, я еще вышиваю. Иногда :) Времени мало к сожалению, но это трудности всех рукодельниц, даже неработающих свободных женщин без основных проблем (ээээ, такие бывают?).
 Так вот, с радостью хвастаюсь тем, что еще в прошлом месяце закончила вышивать Ирисы: