суббота, 29 марта 2014 г.

Кот в мешке, точнее кошка на сумке

У сумок, которые я шью трудная судьба, так уж получается. Но! Всегда находится добрый друг, точнее рукодельная подруга, готовая прийти на помощь. Так было с сумкой в технике хардангер, которую собрали наизнаку и которую спасла моя подруга Мария.
Моей новой сумке помогла появится на свет так же Мария :) не успела я пожаловаться в блоге, что некому эту сумку родить,  (выносить то, то есть вышить я могу, но вот дальше...) как Мария согласилась помочь и готовая вышивка отправилась к ней!
Как раз к новому ноуту сумка и поспела! Хвалюсь теперь вам!
Поехали. Общий вид
Вид сбоку:
Уже разглядели мышку?

четверг, 27 марта 2014 г.

СП по картонажу - аппликация на крышке

Эту аппликацию я делала специально для украшения коробочки для упаковки новогоднего подарка.
Первая часть МК - склейка коробки, вторая часть МК - оформление внутри и снаружи, третья часть МК - крышка.
Итак, аппликация.  Не знаю как было бы правильно, я как то не изучала специально этот вопрос. Делала по наитию.
Сначала нашла в сети и распечатала подходящий шаблон

Продумала из какой ткани, какого цвета будет каждый элемент. Самыми мелкими элементами я пренебрегла, что бы не перегружать работу.

3 этап СП по картонажу - крышка

Продолжаем делать коробку, у нас завершено оформление коробки внутри и снаружи - мы собрали коробку и оклеили ее внутри и снаружи тканью, сделали выступающее дно.
 Остается сделать крышку. Еще на первом этапе мы должны были продумать как именно будем украшать крышку. Я решила сделать аппликацию из ткани.
Что бы не отвлекаться от непосредственно картонажа, выношу аппликацию отдельный МК - как сделать аппликацию из ткани.
Сделали аппликацию, отложили ее в сторонку.
 Займемся крышкой.

среда, 26 марта 2014 г.

2 этап СП по картонажу - внутреннее и внешнее оформление шкатулки

Интересная сложилась ситуация с Мастер-классом по коробочке с крышкой, который я анонсировала аж в прошлом году!
Вроде набрались желающие делать, я опубликовала первую часть МК и ... и тишина! Тишина в комментариях, тишина от меня. Я так поняла, что никто так ничего и не делал. Не важно почему, важно то, как это подействовало на меня - деморализующе. Но недавно я поняла, что мои личные переживания - мое личное дело. А дело страдать не должно! Может кто то и хотел бы сделать коробку по моему МК, а продолжения то нет!
Так что в сторону лирику, публикую вторую часть МК по коробочке с крышкой - ВНЕО и ВНУО - внешнее и внутреннее оформление.

Внутренне и внешнее оформление шкатулки

вторник, 25 марта 2014 г.

Новое оформление для магазина и анонс! Жду мнений

Я уже писала несколько раз, что я после похода на фестиваль Радость творчества сделала себе новую визитницу . А вот знаете как бывает, купишь себе новую кофточку, а к ней юбку, сапоги и шубу подавай, к новой визитнице захотелось новых визиток, и не просто визиток, а каких то ... сама не знаю... новых, интересных.
В общем,  решила я сделать себе ножки под сапожки новый стиль магазина на ЯМ - логотип, баннер и визитки с логотипом. Разместила заказ на ЯМ, заявок было много, выбирала долго. но выбрала. Мне понравились работы Татьяны Ронжиной из Новосибирска (ее магазин на ЯМ), у нее были очень милые баннеры с детской тематикой.
Теперь собственно хвастушки: логотип и аватар на ЯМ теперь такие:

 
 Аватарка была Татьяной исправлена - фон приведен в цветовое соответствие с баннером, вот такой прекрасный сервис и отклик на размещение аватарки. А я вот даже внимание не обратила. Но такой немножко винтажный фон мне очень нравится и правда с баннером отлично сочетается!
На баннер магазина поместилось самое важное в сове - глаза и умная творческая головушка, теперь баннер магазина такой:
Нравится? Мне ОЧЕНЬ!
Для визиток есть еще совушка в черно-белом оформлении и совушка в коробочке, я визитки пока не покажу, они у меня в кореле и я их еще не печатала, а jpg у меня нет.
В общем я осталась очень довольна сотрудничеством с Татьяной и попросила ее дать советы-эскизы для оформления блога, тем более что я озадачилась этим вопросом . Так что продолжаю принимать ваши мнения по поводу оформления блога и его устройства. А так же жду мнений о логотипе и баннере.
А теперь анонс конкурса или галереи - я еще не решила и тоже жду мнений! Читайте дальше и высказывайте предложения.

суббота, 22 марта 2014 г.

Мастер-класс по салфетнице "Зеленый чай" в технике картонаж

Мне тут справедливо заметили, что маловато мастер-классов в блоге.
Решила исправляться :)
Салфетница

Сделала несложную салфетницу,  в процессе работы я фотографировала. Получился небольшой мастер-класс. 
Если интересно - милости прошу подкат

Песочница без песка или дайте совет

Елена пригласила желающих в песочницу, но не печь куличики, а поговорить о блогах, своих и чужих высказать и послушать мнения!

Я тоже решила поучаствовать :)
Написала вопросы в комментариях, но хочу задать их и всем остальным. Итак, вопросы о моем блоге:
Мне хочется услать мнение о:
1. для меня важно понять, что если вы зашли - то что вам нужно что бы остались? Что бы хотелось видеть первое - работы, МК или болталки, что бы вы заходили чаще и оставались и возвращались?
2. Все ли удобно, гаждеты, чего то не хватает или наоборот лишнее? Стоит ли сделать отдельные страницы с разной инфой, разделить вышивку и картонаж?
3. Насчет внешнего вида - больная тема, не знаю стоит ли ее поднимать, с одной стороны я сама никогда не циклюсь на внешнем виде чужих блогов, контент для меня важнее, НО кто сказал что это не важно другим. Так вот важно, да? Менять стоит или нет?
4. Любые пожелания, которые сочтете нужным сказать, принимаются на обдумывание.

Upd: скопирую из Песочницы коменты к своему вопросы, дабы все было в одном месте.
  1. Сова! Итак, моё мнение :) Дизайн сыроват. Я бы конечно поменяла бы на что-то более "авторское". Но если считать, что это не главное, то перейдем к удобству! Отдельные страницы делать очень желательно. У меня в блоге есть статьи на эту тему. Нужно систематизировать ярлыки: убрать лишние, разбить на 2-3 группы. Я бы сократила блог-лист. И мне кажется, что чисто визуально две боковые панели какие-то тощие. Может оставить одну, но сделать пошире?

    На самом деле блог вполне хороший! Просто если уж мы говорим о критике :) Ну и отвечая на вопрос, что мне нужно чтобы остаться - мне нужны красивые интересные фотографии. Может стоит поэкспериментировать со светом и ракурсами... Вот :)
  2. Оксана, правильно? Не вижу Вашего имени ни в "обо мне", ни в магазине на ЯМ, чтобы к вам обратиться нужно перешерстить комменты, мне кажется, это не очень удобно. По дизайну присоединяюсь к Катюше, а отвечая на вопрос, что мне нужно чтобы остаться - мне, как и многим, нужны МК, возможность поучиться у мастера. У Вас такие замечательные шкатулочки, коробочки, я думаю очень многие бы записались к Вам на СП или МК по картонажу, но не простенькой салфетницы, а чего-то более сложного и классного. Например, у той же Katrin Black в свободном бесплатном доступе такое количество авторских выкроек и МК, что диву даешься. Удачи Вам!
  3. Почему-то подумалось - раз Совушкин блог, хочется сюда шапку с совушками. Хочется ширину блога увеличить. Соглашусь с Катей - панельки выглядят тощими. И, наверно, фото в сообщениях сделать побольше.
  4. Сов мало в блоге! Если он совушкин, надо сов побольше. Можно и шапку для блога создать с в этом стиле

пятница, 21 марта 2014 г.

Салфетница "Зеленый чай"

На Ярмарке мастеров проходит тематическая неделя "К столу!", посвященная,  тому как цитирую, "накрыть стол, чтобы порадовать себя и гостей не только вкусными угощениями, но и изысканной сервировкой? Практичные мелочи, сделанные с душой, помогут украсить быт и создать приятную атмосферу для ежедневной трапезы или торжественного застолья."
Идею сделать что то для кухни, помимо чайной шкатулки, я вынашивала давно, но в последнее время я отвлеклась на вышивку, времени на картонаж не осталось. А тут уж сама судьба само руководство ЯМ велело делать МК и всякие ништяки на кухонно-столовую тематику.
Показываю:



вторник, 18 марта 2014 г.

Итоги МК по коробочке для визиток в Леонардо

Я в прошлом посте приглашала всех на живой МК по картонажу в магазин Леонардо.
С радостью сообщаю, что несмотря на то, что МК стали платными (мой стоил 300 рублей, например, включая все материалы), народу пришло 7 человек (из максимально возможных 10). Считаю, что это очень хороший результат, учитывая что картонаж в моем городе штука пока что еще достаточно экзотическая и малоизученная. 
Напомню, делали мы вот такую коробочку

Запись на МК ведется на сайте Леонардо, там же вывешивается расписание МК, цена и количество мест. Плата вносится в день занятия в кассу магазина.  Леонардо же предоставляет и все материалы, только клей и ножи были мои. Еще замечу в скобках, что в этот раз были совершенно фееричные ткани для пэчворка, европейские и американские, с ними работать - нереальное удовольствие. Мне на минутку даже жаль стало, что я сама вот прямо сейчас не могу взять и что-то сотворить из них :).

воскресенье, 9 марта 2014 г.

Коробочка для визиток "Талия в корсете"


Как я уже писала меня пригласили сделать небольшой мастер-класс по картонажу в магазине "Леонардо". Сказать по правде, второй (пока предполагаемый) МК ничуть не легче первого, потому что время проведения МК еще более ограничено.

Потому я сразу отказалась от идеи коробочки с крышкой и решила делать что-то попроще и без крышки. сначала я хотела сделать что то типа коробочки для бумаг для записи, такую как я делала для канцелярского набора Криминальное чтиво. Но эта коробочка хоть и выглядит несложной заняла у меня 7 часов, и все из-за полукруглых срезов впереди. Хотя эти вырезы и являются определенной изюминкой набора, но для знакомства с техникой, я бы предпочла выбрать что то более простое.
Потому родилась идея совместить приятное с полезным: сделать мастер-класс и наконец то стать сапожником в сапогах, то есть сделать себе любимой визитницу.
Замечу в скобках, что во время фестиваля Радость творчества мне очень сильно не хватало такой штуки как визитница, потому что визиток я раздала штук 70 и убедилась что это крайне необходимая вещь на публичных мероприятиях. А мы, рукодельницы, ни в коем разе не должны падать лицом в грязь в каких бы то ни было публичных мероприятиях, более того, мы должны держать "рукодельную марку". Так что без рукодельного аксессуара нам не обойтись.
Так что подготовкой к МК я занималась вчера, кто не помнит какое это было число - напомню, 8 марта. И потому нечего и удивляться тому, что изначально задуманная как строгая деловая вещица..
... превратилась в нечто куда более женственное и даже... в общем, прилагательное за вами:
Как то мне показалось скучно просто черно-белая клетка, 8 марта, помните?
Потому появилась такая кокетливая шнуровка насыщенной коралловой лентой, цвет которой поддерживается цветом внутреннего донышка. Это как дорогущее шелковое нижнее белье под классическим костюмом от Шанель в традиционную ее любимую клетку.
Как вам такое сочетание?
Порассматривать подробнее и почитать побольше можно в магазине на ЯМ, можно прийти на МК и попробовать сделать что то подобное, строгое или более дерзкое. Можно заказать себе именно такую. а можно со своим логотипом - да у меня хватит наглости сделать и визитницу с вашим лого :) почему нет? А можно попинать меня и я таки сделаю он-лайн МК и вы получите хейд-майд лично от своих "хенд" , для тех, кому это важно.
Кстати, если захотите делать сами, учтите, нужно часов 6, а с непривычки может и 8. Так что планируйте свой день заранее. На МК я планирую уложиться в 3 часа, но я заранее предоставлю все расчеты и выкройки участницам. Так что думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь :) делать  или покупать, учиться или ...

Эта работа идет в гости в Лизе Арье в мартовское собрание креатива

А еще эта работа отправляется в Рукодельное Кафе 

среда, 5 марта 2014 г.

Сплин, но не в смысле spleen

Такая незамысловатая игра слов в заголовке не спроста :) Оказывается вышел новый альбом группы "Сплин". Я не сказать, что бы фанат, но "Гранатовый альбом" люблю и считаю классикой (вот я старушенция то, нет?) .... просто  люблю. Не "почему", а просто так :).

Сейчас меня ненавидят все соседи наверное. Нет, я не сдала квартиру аулу гастарбайтеров (спасибо всем за идею!), я просто слушаю этот новый альбом "Резонанс" с многообещающей припиской "часть 1". Чего и вам, не в смысле соседей, а в смысле музыки :)
Слушать по ссылке

Кто не разделяет мою любовь к музыке,  но разделяет любовь к картонажу - сообщаю, в воскресенье 16 марта буду в магазине "Леонардо" с 13 часов проводить МК по коробочке. Приглашаю :)