вторник, 30 июля 2013 г.

Навожу ужас, шорох и лоск в запасах

Вместо эпиграфа:
Ныряй, здесь не глубоко.
Любимое выражение сыщика Гурова.

Вопреки эпиграфу, в мои запасы нырять приходится глубоко, ибо запасов за почти 7 лет увлечением всяческим рукоделием, накопилось  до фига, достаточно. Куда бы я не полезла в своей очень небольшой квартире, обязательно получу  по башке очередной коробкой новый импульс в рукоделии! То про салфетки вспомню, то про нитки какие то интересные, а то еще про что то вычитаю в инете и мимоходом подумаю - а у меня и это кажись есть!
До недавнего времени меня успешно миновала мания запасаться тканью, ибо шить я не способна органически, и машинки у меня слава богу нет, а то жить бы мне на холодильнике было негде.
А тут ведь все равно пришлось запасаться то, после того как коробками увлеклась!! Ладно, ткани ко мне еще только едут, потом расскажу отдельно где брала - вышло не шибко дорого. С хранением тканей еще вопрос открытый, будем решать по мере поступления.

понедельник, 22 июля 2013 г.

Картонаж: первые коробочки


Я писала еще пару недель назад о том, как я обрела новое увлечение - картонаж. И обещала тогда, что напишу продолжение по итогам очередного раунда поедания кактуса. очередной пробы пера в новой технике.
Выполняю обещание и пишу.
Во время вынужденной паузы, связанной с ожиданием роллерного ножа, а так же отсутствием денег на покупку всяких необходимых штукенций, я немного перевела дух и обдумала свои ошибки.
Чтобы не томить уважаемую публику покажу одну коробочку как она получилась:

вторник, 9 июля 2013 г.

Продолжения процессов


Итак, прошел месяц с тех пор, как я показывала последний раз как обстоят дела с моими вышивками. Дальше телеграфным стилем покажу и расскажу. Выкроила минутку на очередной показ.
Мостик, существенно продвинулся, вышиваю фактически только его, все остальное в рамках нормы для ВД:
Остается всего 4 цвета - 2 цвета на краю и 2 цвета неба.
Домик, залатала крышу, перехожу к стенам:
Коты в тюльпанах, трудно идет, цветов много, они еле-еле собираются в готовую картинку
Нова слобода, В тумане продолжаю вышивать небо, идет нетрудно, пока что большие куски одним цветом:
В этот раз премьера в блоге состоялась раньше чем на форуме. Чаще бывало наоборот, в блог как то с опазданием транслирую фото.
Начала еще один процесс, но он секретный, не покажу пока что :) .

пятница, 5 июля 2013 г.

Оранжевое настроение

А я похож на новый Икарус
А у меня такая же улыбка,
И как у него,
И как у него,
Оранжевое настрое-е-е-е-енье 
Чайф

Нет, с ума я не сошла. Просто такие эмоции у меня вызывает подарок, который мне прислала моя подруга Анна из Питера.
Аня вяжет чудесные бусы из бисера. Первый раз такие я увидела у нее, мне очень понравилось это воздушное облако,  элегантно обвивающее шею. Анна мне связала такие же, но еще шикарнее:
Как вам? Лично мне ОЧЕНЬ нравится! Кажутся массивными, но за счет того что  бисер не просто нанизан на леску, а именно связан, получается очень воздушное ощущение, как от взбитых сливок на шее :)) 
Если вы, как и я, не умеете делать такую красоту, а очень хочется, то можно зайти на страничку Ани вконтакте (адрес на фото) и посмотреть еще.
Вот например у нее есть совершенно очаровательные белые бусики , похожие на нетающие льдинки. Мне очень понравились:
Цвет подбираете любой, оттенков неисчислимое множество, ведь каждый раз используется немного иной бисер и каждые бусы уникальные. 
Фиолетовые под платье? Пожалуйста!
Голубые под джинсы? Есть!
Белые для невесты? Тоже есть!
А я остаюсь со своим любимым оранжевым настроением :)
 ЗЫ. забыла написать, длина и объем тоже варьируются, голубые самые "скромные" по количеству нитей, подойдут хрупким девушкам. Сиреневые более "объемные". Ну а мои, от большой любви, Анна сделала самыми объемными, пушистыми :). Но все это можно выбирать.

среда, 3 июля 2013 г.

Дурная голова никому покоя не дает!


 

Если долго мучиться - умучаешься, 
но не факт что что то получиться.
Вместо эпиграфа

Этот пост в голове крутился долго, но категорически не было времени его писать. А когда после проблем с сердечком (блин, 32 года - а я теперь знаю где оно находится, рановато!), я нагло забила на все дела и села писать, уже толком ничего не пишется.
Ладно, накрапаю что вспомню.
Начну как Шахерезада, издалека и со сказочки. с чистой правды. Я люблю вышивать, нет, не так, я ЛЮБЛЮ вышивать. Причем процесс для меня куда важнее и приятнее результата. То есть отшила-порадовалась-спрятала и начала новый процесс, который немедленно полюбила пуще прежнего. Оформляю я примерно каждую седьмую-десятую работу, продолжая лелеять мысль, что когда на меня свалиться мешок денег, я оформлю и все повешу (не иначе как вместе с мешком денег на меня должны упасть стены не меньше чем 5-ти комнатной квартиры).
 Так вот, за время вышивки, у меня скопилась масса небольших работ на разные темы, которые являются в основном плодом участия во всяких авантюрах на вышивальном форуме. А есть ведь еще небольшие тренировочные работы в технике хардангер, и так и не оформленная игольница по SAL от Мамен, которую я закончила сто лет назад.  Была мысль оформить это все как прикладнушки, например игольницы-книжки и все такое. Но острой нужды не было, потому и не оформила. Но мысль научиться делать коробочки в моей буйной голове сидела давно и прочно.
Вдумчивое курение интернета пару лет назад не дало дельных ссылок на МК по изготовлению всяких коробусек. Что в моем пониманию дельные? Это те, в которых написано буквально так:  "В левую руку берем бумагу, в правую кисть с клеем, наносим. Склеиваем. Потом берем ножницы и подрезаем уголки под 45 градусов на расстоянии 2 мм от края". Такого не было нигде! Даже особо не встречался термин "картонаж" коим и принято собственно называть изготовление коробочек (а так же всякой всячины, типа  шкатулочек, комодиков, обложек, подставок, фоторамок .... фантазия не ограничена ничем) из картона.
А тут буквально неделю назад я абсолютно случайно (уже теперь и не помню где именно на просторах паутины), не только встретила этот термин "картонаж", но и в сочетании с магическим словом Мастер-класс!
Вот тут я и пропала. Все сложилось в правильную последовательность, и я наконец то вышла на человека, который  обучает картонажу не только в реальности, но и через написание очень подробных МК, которые складываются в настоящий учебный курс.