пятница, 21 июня 2013 г.

В тумане, новый процесс


Из названия поста понятно, что я таки не утерпела и начала новую вышивку! В прошлый раз я писала о том, какие впечатления оставил набор после того как я его открыла и  вдумчиво распотрошила.
Как то странно, но я вообще осталась скорее при положительном мнении, чем отрицательном. но судя по комментариям, мнение о записи сложилось противоположное - Ново Слободу ругали за те самые нитки Аврора.
В общем, мне стало понятно, что нужно внести ясность во впечатление, а можно сделать это только эмпирическим путем. То есть начать!

пятница, 7 июня 2013 г.

Бухтелки-3, Ново Слобода

Всем сестрам по серьгам.
Пословица.
Не знаю как вам, а мне кажется что в душе я Кузенька (см. эпиграф к этому посту). Или просто с того момента как я начала вышивать (всего то в 2006 году), я повидала много наборов, ниток и журналов, и теперь меня трудно чем то удивить и заставить восхититься. Опять же, за это время у меня сложились определенные вышивальные предпочтения, привычки и вкусы. Я пришла к выводу что раз уж я трачу на вышивку время, но этого все равно недостаточно, придется тратить еще и деньги. Все мы знаем что наше хобби далеко не дешево, хорошие нитки, ткани стоят хороших денег. Это еще не считая жадности магазинов-посредников, которые на закупочную цену наборов/ниток накручивают не менее 100%, а часто и 200%-250%-300%. И если ваши доходы, как и мои скромны, и вы не являетесь счастливой обладательницей личного восьмизначного счета в банке, но вышивать любите, то придет время и ваши избалованные взоры обратятся  от Дим, ЗР, РТО и ДМС в сторону какой то фирмы подешевле. А подешевле плохо сочетается с дорогими нитками, тканью Цвейгарт и прочими плюшками.
Вот и у меня настало такое время. Не в смысле личного восьмизначного счета (вот жалость то, да?), а в смысле обращения к новым, еще не пробованным мною вышивальным фирмам. На этот раз "жертвой" стала украинская Ново Слобода.

среда, 5 июня 2013 г.

Процессы: новые и старые!

Коль пошла такая пьянка, режь последний огурец!
Из кулинарной книги гостеприимных хозяев

Мое возвращение в блог ознаменовалось сразу двумя постами, но я решила не останавливаться на достигнутом и написать третий (см. эпиграф).
Пост сегодня на довольно стандартную тему: о процессах.
Со времени моего последнего обзора, произошло немного изменений.
Самое главное: я закончила еще две работы!
Тайская кошка от Риолис
Париж. После дождя
И конечно же я не могла смириться с тем, что процессов стало меньше и полезла в закрома за новыми хочушками.

понедельник, 3 июня 2013 г.

О море, вышивке, о любви и о обо мне..

Как много мыслей съел Backspace
из интернет-мудрости
Вообще то сначала этот пост назывался иначе и был значительно длиннее и куда более содержательным, но проклятое автосохранение не оправдало оказанного ему высокого доверия. Потому уж извеняйте, но что смогла то и восстановила. Писать в блог и вообще что то дельное написать я могу только под настроение, а оно ушло вместе с несохраненным текстом. Потому кратенько и тезисно, что я хотела сказать по существу.
Мое возвращение ознаменовалось довольно язвительным постом о наборе Дим. Накипело, чего уж говорить. А теперь хочется сказать о немного более приятном вышивальном опыте, но который (конечно!!) тоже не обошелся без фольклорных элементов - деда Кондрата и пушного зверя (писец в простонародьи).
Итак, наконец то могу похвастать еще одной работой. Вышивала ее в секрете, специально к конкурсу сэмплеров на форуме CSC
Схема из журнала Формула рукоделия. Нитки Анкор, 36 цветов, ткань равномерка 27ct молочного цвета. Размер работы 176*200 стежков, техника: крест, полукрест, бэкстич (море!!) и французский узелок "один штук" :) .
Осторожно: под катом тоже есть бухтелка!
Но сначала о хорошем, о любви!
Дальше 16+

Бухтелки-2, Dimensions


В прошлом посте я писала бухтелки по тему Золотого Руно, сегодня пришла очередь Dimensions.
Начну же издалека.. На форуме CSC проводился конкурс вышивок на тему бабочек. А так как у меня в запасах давно лежал набор Дим Изобилие бабочек 35145, то участие и выбор картины были предопределены. Если бы не этот конкурс, то набор провалялся бы еще наверное долго, а так я его сразу к делу пристроила.  Начала вышивать  22.03.2013 специально к конкурсу. Закончила на майских праздниках, вот что получилось
А дальше собстно то, что я имею сказать по Дим.  Нежно любящих эту фирму ценителей, прошу под кат не ходить :)
И еще раз, все что написано, субъективно, как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные!