среда, 27 марта 2013 г.

Бухтелки..Золотое руно

-Чего это он?
- А это наш Кузенька с жиру бесится. Побесится, побесится и баиньки пойдет....
м/ф Домовенок Кузя

В прошлом посте я писала о своих планах прикупить наборы Золотое руно по картинам Афремова. А потом  доложила по секрету всему свету, что мне их счастливо подарили :).
А еще я вам забыла похвастать, что я таки пошла и еще купила себе один набор!
Романтическая прогулка...  моя прееееелессссссть.
А теперь буду бухтеть. Прямо чувствую себя как те бабушки у подъезда: "Вот в наааааше время  такого не было!"
Не знаю как было в "наше" время :) Расскажу как было в "мое" время, просто время было года 3-4 назад и сейчас.
И это как говорят в Одессе "две большие разницы".. Ну или я придираюсь. Если решите что придираюсь и наш Кузенька в капризах извалялся (см.эпиграф) - то смело пишите в коментах, что так и мол и так, вы Оксана не Оксана ни разу, а самый что ни на есть Кузенька... Не обижусь :)

вторник, 19 марта 2013 г.

Три_ХХX: хвастушки, хомячества, хорошее


Написать этот пост я собралась долго, и пока я собиралась как то и набралось три-икса XXX:
Х-1: хвастушный, специально к конкурсу цветы на CSC я вышивала розы Пьер де Ронсар, из известной французской ягодно-цветочной серии
Нитки DMC, канва белфаст 32ct, св.желтая (номер не помню).
Работа заняла призовое место, в общем мою любовь к этой серии вообще и розам в частности разделили много народу. Приятно.
Это первая работа, законченная в этом году. И первая вышитая мной из этой серии. И не последняя, хочется надеяться. Но я уже запасла нитки и ткань на 16 (!!), да, да, на шестнадцать дизайнов из этой серии. Посмотрим сколько эти планы станут реальны.
Х-2: хомячий, недавно совершенно бессистемно бродя по форуму CSC я опять же случайно набрела на совершенно очаровательных котиков в тюльпанах
авторская схема  Akuna matata. Схему  я купила у автора почти не раздумывая. 95 цветов DMC,  240х178 крестиков. Вышивать когда буду даже не знаю, но новая схема/хочушка/набор меня всегда провоцирует что то закончить из текущего. Самое главное начать потом я могу не обязательно именно новинку, но ведь тут греет во-первых факт пополнения сундука, и во-вторых окончание работы - что намного важнее.
Х-3, хорошее:  ну хорошего как то набежало немного, но тоже есть. Скоро у меня день рождения, собираюсь сходить в отпуск - отдохну хоть от нервотрепки надеюсь. Вообще это уже традиция, ходить в отпуск на день рождения и не отмечать его на работе. Так вот, в качестве подарка себе любимой хотела приобрести набор Золотого руна, а тут и подруга Аня пообещала мне подарить любой набор из серии ЗР по картинам Афремова.
 Очень хочу новинку от ЗР Аура дождя
и не новинку, а картинку, очень похожую на вид нашей кремлевской набережной, с решеткой
Если найду у себя в закромах похожую фотку - покажу обязательно, только она летняя.
А что в этом хорошего? Ну то, что мне обещали скидку 20% на наборы Золотое Руно. Дадут и если дадут - то где, расскажу по ходу пьесы жизни.
P.S.  Обе хочушки от ЗР уже у меня! и со скидкой 20% :) 
Слушайте, товарищи, оказывается вредно не покупать наборы от ЗР более чем 2-3 года. как я! Стооооолько пропустила изменений в оформлении наборов, и все в не лучшую сторону! Осталось неизменно только одно: нарезка ниток длиной со спагетти! Уж сколько копий сломано в сети на эту тему, ан нет ответа на вопрос: "На хрена???"

вторник, 5 марта 2013 г.

Не садись на пенек, не ешь пирожок..


В минувшие выходные меня одолел приступ лени. Иначе чем еще объяснить что вместо завтрака я пошла вытирать пылюку-подлюку и пылесосить, только бы не готовить себе завтрак.
Вот представили до чего лень доводит?
В общем, пока я боролась за чистоту, я нашла сметану с истекающим сроком годности, и решила не хоронить ее в помойке, а пустить на благое дело в расход посредством сметанника.
Вообще, сметанник это нежная любовь моего детства.  Как и песочный тортик "Ленинградский". Но сметанник я люблю больше, потому что найти свежи песочный торт во времена моего детства было трудно, а потом и вовсе не возможно, а испечь сметанник можно быстро и из обычных продуктов. В кризисные времена мы пекли его и из просроченного майонеза, и получилось ничуть не хуже!
Теперь понятно, с каким наслаждением после трудов праведных, я совершила заплыв в ванной с пеной,   пока моя умненькая мультиварочка испекла мне вкусняшку
Кому интересен рецепт, прошу подкат. Ну мало, ли было у вас такого совкового "сметанниковского" детства :)