вторник, 26 февраля 2013 г.

Чайный домик в рамке

А не выпить ли нам по рюмашке?
Заметьте, не я это предложил!
к/ф "Покровские ворота"

Если есть желание выпить по рюмашке чая (чаю?), то милости просим. Тонкостей чайной церемонии я не обещаю, но чай пить люблю и хороший чай ценю.
Посему всех ценителей чая приглашаю оценить оформление давненько вышитой картины из Вышиваю крестиком (один из первых номеров) под названием Чайный домик:

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Весна.. котЭ прилетели..

В выходные отмечали 23 февраля. Бегу я значит, обвешанная сумками, ругаю холод и лед под ногами.. А потом смотрю... Бааа... Весна же!! КотЭ прилетели  и того, расселись по веткам:

вторник, 19 февраля 2013 г.

Наслаждение. В достойном обрамлении.

Ах, какое блаженство
Знать что ты совершенство,
Знать, что ты идеал.

 Не знаю чем руководствовались дизайнеры Золотого Руна, выбирая названия серии для картин с цветами. Серия названа История любви (снята с производства, можно посмотреть на сайте производителя). Входящие в нее цветы соответственно Знакомство, Наслаждение, Успех и Романтика, на них изображены (насколько я поняла), Тюльпан (махровый?),  Роза, Георгин и Пион. 
Серию эту мы с подругой увидели почти сразу по выходе у производителя, и ухватили на двоих все четыре картины по дешевке у оптовика. Я писала про это в посте о своей хомячьей норе. И там же я писала что одну картину я таки вышива. Розу, которая Наслаждение. 


воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Настроение

Вышел новый альбом Земфиры



И да, настроение плохое. Я только что узнала о гибели молодого парня. Он крестил мою племяшку и строил планы на свою жизнь. Племяшке через месяц год, его не будет на дне рождения.

Она рядом..Или нет?




P.S. Вот отзывы об альбоме: раз и два.

Я думала примерно так же, только пафосу поменьше: альбом - ода тоске и одиночеству.

четверг, 14 февраля 2013 г.

Сейчас читаю...или Впечатления с ног на голову


Не верь глазам своим.
К.Прутков.
 Как я уже писала, сейчас читаю книги Веры Камши из серии "Отблески Этерны". Собиралась впечатления описать долго, примерно месяц уже, но все что то откладывалось и откладывалось.

И как показывает практика, все это получилось и к лучшему. Ибо как впечатление и мнение менялись по прочтении на диаметрально противоположные, но как то ступенчато что ли, от "не нравится" до "что же там дальше то, узнать бы скорее" через "блин, чего так много понаписали то?".
Первое впечатление было что шибко напоминает что то уже прочитанное, больше всего Перумова с его  "Алмазный меч. Деревянный меч" и все-все последующие книги. Ибо во что вылились "мечи" кто читал - тот помнит. Кто не читал - объяснить трудно, но собрали они десяток разных миров, богов, героев и антигероев и завязали в такой узел, что и алмазному мечу не перерубить оказалось.
Дальше немного мнений, многобукафф и спойлеры...

вторник, 12 февраля 2013 г.

И вновь процессы..

Повторение - мать учения...
пословица.
... И прибежище для лентяев.
продолжение пословицы.
Оказывается, иногда полезно читать cвой собственный блог. Иначе как бы я узнала, что последний раз показывала вышивальные продвижения почти 5 (!!!!!) месяцев назад!
Что ж, прежде чем исправится и показать, вынуждена печально констатировать, что ассортимент процессов не шибко изменился, и ничего кроме Венеции я не закончила.
Зато я оказывается, дюдюка среднерусская, начала новый процесс и не показала в блоге.

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Научится готовить..или за что я люблю пейзажи

Вы не любителе кошек?
Да вы просто не умеете их готовить!

Я не люблю вышивать людей, у меня нет ни одного вышитого портрета, а я вышиваю с 2006 года. Ну не люблю я, не люблю людей вышивать людей..
Когда я увлеклась фото, я опять же охотилась за городом, закатами, редко цветочками и котиками..
И знаете почему?  Потому, что никогда, слышите, никогда, ни цветочек, ни котик, ни тем более город, не забежит мне за плечо и не закричит: "А на хрена ты меня плохо снял то?? Переделай немедленно! Убери вон тот сломанный фонарь, подсвети Аптеку не зеленым (он меня бледнит!), а розовым и немедленно отфотошопь (от автора: обожаю это глагол!!) мне морщинки проводов ЛЭП и  вставь выбитые зубы разрушенных домов в историческом центре!"
И знаете, я лишний раз убеждаюсь, что никогда, никогда не надо делать добрых дел бесплатно и без часового валяния в ногах. НИКОГДА! Потому что это не ценится. И когда ты потратил хренову гору времени, нервов и стараний на пару десяток фоток "да мне просто, попробовать, на аватарку на контактик" и тебя вроде как поблагодарили, а потом мимоходом ты услышал что фото на самом не понравились, то виноват ты сам, сам и никто-никто больше. 
Потому что забыл главную заповедь -  "не тот фотограф и кого Никон или Кенон и фотошоп, " "не делай добра- не получишь говна,"  "делай добро и бросай его в воду!" не делай, не говори и не думай ничего, если тебя не попросили, которое пора уже сократить до " не делай ничего не для себя". 
Так что я раньше не гонялась за людьми-моделями, а теперь и вовсе, поднимите мне веки, оторвите мне руки, отберите фотик, если я пойду снимать хоть что то кроме городов, проводов, котов и цветов! Потому что все эти ***-ов молчат "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!"
Жаль только что все такие ситуевины убивают желание снимать не людей, но эмоции. Живые человеческие эмоции, они знаете не всегда эстетичны, зато (если человек не думает, а лучше не знает о камере) всегда искренни. И красивы своей искренней радостью или непритворной печалью, а не вымаранной эстетикой отфотошопленных прыщей пластмассовых красавиц, которые далеки от оригинала так же как я от фото-профи.
Все сказанное относится ... блин как выразится то?..  к фото, когда ты фотографируешь людей, а не смотришь  на постановочную картинку с моделью с определенным посылом или идей, которые делают например профессиональные фотографы с соответствующим антуражем.
Сейчас я говорю именно об отношении человек-человек, а не профи-модель, если так понятнее.
И кстати, если я где то и подсмотрела человека в эмоциях, я не выкладываю их в блог, эти фото остаются у меня, просто на память. 
Так что все желающие могут посмотреть самостоятельно репортаж из Гранд-макета  (начало тут и тут) с тщательно вымаранными людьми (за исключением когда я пыталась объять не объятое и народ в отдалении все же в кадре) а я свои речи прекращаю на эту тему.
P.S. Анна к тебе это не относится, тебя фоткать весело и прикольно (помнишь, как весело в Исакее было в башне??), не говоря уже о Полинке!

пятница, 8 февраля 2013 г.

Возвращаясь к напечатанному..

Я обещала  показать остальные фото из Гранд-макета Россия, но как то все руки не доходят написать и показать. Давайте я быстренько, насколько хватит ворованного рабочего времени, покажу Санкт-Петербург, коему уделено особое место?
Как вам?
Если вам не захотелось поехать в Питер и увидеть своими глазами и Питер и музей, то грош мне цена как фотографу и рассказчику..