среда, 24 октября 2012 г.

четверг, 11 октября 2012 г.

Прогулка в детство

Куда уходит детство?

Вопрос риторический. Куда то уходит наше детство. Не знаю куда ушло ваше и где его искать. Но я свое пыталась поискать пару недель назад. Где? ...  На стадионе!! На ЦСК, Центральном спортивном комплексе нашего славного города!
Я посчитала и пришла к выводу что я не была на этом стадионе 25 лет! Нет, я не старая! Просто так давно там не была. Но когда только подходила к этому месту, сразу вспомнила, что 25 лет назад когда мне было 7 (да, да, посчитайте что сейчас мне почти 32, ужас ужас как молода, просто неприлично!) рядом со стадионом, на пустой  площадке размещался приезжий Луна-парк и меня туда водили мама и папа. Какое это было событие!! Масштабность пришествия отмечалась тем, что меня заставили съесть целую тарелку пельменей в обмен на этот поход! В те не избалованные развлечениями времена, поход в Цирк, Луна-парк, даже Детский мир - был целым приключением! Потому мама пыталась выжать из мероприятия максимум педагогической пользы :) (читай - заставить капризную меня чего-нибудь слопать)

среда, 10 октября 2012 г.

Это фантастика!

Писатели: сейчас нет читателей вообще, и фантастики в частности.
Я: эээ... а мы тогда кто?

Это конечно шутка, но шутка только от части. Такими словами началась общение писателей-фантастов с читателями. Состоялось сие событие 6 октября в субботу в книжном  магазине "Барс" и проходило в рамках фестиваля фантастики "Поехали!". Фестиваль стартовал в Рязани еще 4 октября, и продолжался вплоть до 7, гостями фестиваля (и соответственно ожидались и были заявлены участниками встречи в "Барсе") были Лукьяненко, Дивов, Панов, Каганов, Первушин и Громов.

среда, 3 октября 2012 г.

Конфетка-карамелька от меня 2-в-1

А не замахнуться ли на на Вильяма нашего Шекспира?
к/ф "Берегись автомобиля"

Скоро новый год! Осталось совсем немного,  меньше 100! И опять предновогодние хлопоты, подарки, меню, гости,  отчеты на работе, нервотрепка, подведение итогов, украшение дома, выбрасывание предыдущей елки,  холодец, оливье, и... И конечно наше рукоделие! Куда без него? Ни-ку-да! Начнем готовиться заранее. Думаю мало кто откажется от рукодельного украшения для елки. Я бы тоже не отказалась, но поборов свою жадность, делюсь с вами!
То есть объявляю я конфетку в своем блоге, имени Карамелька 2-в1!

Что войдет в конфетку и почему именно Карамелька и 2-в-1? 
Карамелька потому что размеры конфетки скромненькие :) на плитку шоколадки вроде как не тянет. Два в одном потому что постараюсь совместить в ней не только главное свое, ваше наше хобби -  вышивку, но и любое другое интересное для победителя.
Обязательно будет:
 такая изюминка, набор Mill Hill для вышивки игрушки на елку (она небольшая, вполне по силам успеть до Нового года!)
 небольшая рукоделочка от меня тоже в качестве игрушки на елку
 и мой любимый рукодельный аксессуар - игольница-книжка (вот тут про нее писала и показывала)
  
 А вот часть вторая конфетки, тоже будет обязательно, но по выбору победителя, в зависимости от его (победителя) увлечения рукодельного - скрап, вышивка, вязание, валяние, декупаж и все-все-все что можно делать руками. Я добавлю что то под ваше увлечение из моих личных запасов или приобрету специально - обозначьте только круг воих рукодельных интересов и/или мечтаний.
Срок записи на конфетку-карамельку до 15 ноября, постараюсь что бы к 1 декабря конфетка была выслана адресату.
Поедет конфетка в любой город России и любую страну мира!
Правила записи:
1. Участвуют только рукодельные блоги, вид рукоделия - любой!
2. Хотите стать ПЧ - станьте, нет - не обязательно, даже один раз зайдете в гости - буду рада!
3. Разместите ссылку на это сообщение и картинку (первую в этом посте) отдельным сообщением у себя в блоге и поместите маленькую картинку (она внизу сообщения) - на панельке блога в любом месте.
4. Напишите в комментарии к этому сообщению и и дайте ссылку на свой блог. 
5. Если есть желание напишите в комментарии или у себя в теме о желаемом дополнении к конфетке. Если не позволит скромность - обсудим потом, приватно, когда выиграете!

Картинка для вставки на панельку (уменьшена)
Ну и как говорится, приятного аппетита!