четверг, 20 сентября 2012 г.

Крестикостроительство, продолжение..

Как я раньше и обещала показываю продолжения вышивальных процессов и заодно расскажу немножко об их нелегкой судьбе, истории, предыстории и суевериях, что то сегодня прет меня "на поговорить" в блоге, не все же читающие блог, читают меня еще и на форуме (скромненько я о себе,  но с претензиями..)

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Новая одежка для паспорта или вышел ежик-2

— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
 
Я уже писала  и неоднократно про моего любимого мультяшного Ежика :)
 Не буду повторно петь хвалы себе, дизайнеру схемы, авторам мультика, просто похвстаю что не прошло и трех месяцев (или прошло?) как  я таки осуществила идею и оформила ежика в обложку на паспорт


Вышивка и задняя часть обложки дополнительно укреплены дублирующей тканью (достаточно плотной, такой на швейных фабриках дублируют воротнички и манжеты на мужских рубашках, правда у меня ткань в 1 слой и не столь жесткая обложка, но оно и не надо больше) - таким образом достигнута оптимальное значение жесткости обложки и решена проблема закрытия  изнанки вышивки. Поля с обратной стороны обложки достаточно широкие что бы при открывании паспорт не выскальзывал из обложки. Хранить что то за этими отворотами я бы не стала - ткань довольно капризная, при излишней натяжки может порваться шов.
Собственно и все, оформлено по принципу: дешево и сердито, чем круче джип - тем дальше шлепать за трактором, лучшее - враг хорошего,  чем проще тем лучше, зато от души!
Продолжения текущих процессов покажу в следующем посте, планирую сделать это на неделе, когда будут продвижения в домике понагляднее.

вторник, 4 сентября 2012 г.

О пользе блогов и новых горизонтах в кулинарии

Ольга в своем блоге очень красноречиво рассказала о пользе мультиварок . Я прониклась. Да еще моя подруга тоже Ольга, но из Москвы уже давно мне то же самое твердила! В общем все сошлось. А я как раз недавно закрыла платежи по кредитке за билеты в Красноярск и купила  тут же новый фотик, так что уже решила дожать заодно кредитку и купить и мультиварку (МВ)!
Всесторонне обдумав вопрос, спросив совета "бывалых" на форуме мультиварка.ру выбрала Панасоник