четверг, 26 июля 2012 г.

Одним меньше...

Штроили мы штроили и наконец поштроили.
Чебурашка.

Вышивала я вышивала, и наконец то довышивала! В общем за рекордный срок чуть около месяца я закончила начатую в июне Панельку!
Ну и что бы как говориться 2 раза не вставать, покажу продолжения в остальных процессах:

пятница, 20 июля 2012 г.

О любви и верности.


Кто решил что будет заумная лекция на заданную в заголовке  тему - не угадал! Кто решил что изложу свою точку зрения - тоже не угадал!
Просто 8 июля в России праздновался День семьи , любви и верности - это официальное название, по церковному календарю - день памяти благоверных кн. Петра и Февронии Муромских.
У нас в Рязанской области праздник проходит уже 5 (кажется) год. Тем более что наша область гордится тем, что родина Февронии как раз у нас :) Считается что Феврония родилась в Рязанском районе, в Ласково или его окрестностях.


Откровенно говоря, достоверность жития Петра и Февронии вызывает некоторые сомнения, так как по сути их история является поздней вставкой (15 век) в историю Мурома. Считается что записана легенда о  благоверных в15 веке, а события описываются более ранние (11, 12 век?). Жизнеописание на древнерусском я не читала, с изложением современным в частности можно ознакомится тут. Мое мнение что все это красивая легенда. Тем более что многие историки отрицают существование в указанный временной период такого князя В Муроме.
Но это уже и не суть важно, главное что легенда есть, и власть наша надумала противопоставить Петра Муромского  Валентину западному. Пока Валентин лидирует, а там посмотрим. Кстати, считается что символ праздника ромашку - придумала жена тогдашнего президента - Светлана Медведева. Не знаю может и так, но ромашек на празднике хватало :)
Ну хватит буковок, покажу чуточку фоток, я же не зря поперлась за 20 км от родного дивана, а щоб "поснимать".

среда, 18 июля 2012 г.

Один процесс беру, на другой смотрю, 
третий примечаю, а четвертый мерещится!
*мысли вслух*
Мало мне недавно начатого Парижа, но ведь тянет на что то новенькое опять! Наверное потому что (сейчас крамольную мысль явлю всему свету по секрету) я немножко устала от панелек! Точнее устала я не от панелек, от довольно нудного чередования зелено-белых-голубых цветов внизу, при вышивке двора, ибо закончила практически архитектурную часть и перешла на природное обрамление:

 Ни в одной отшитой ранее панельке мне это не давалось так трудно! Не то я разбаловалась вышивать на панельках большие области одним цветом, не то просто капризничаю, но факт остается фактом, испугавшись трудностей, но желая чем то оправдаться перед самой собой я решила изменить панелькам!

четверг, 12 июля 2012 г.

Продолжение, завершение и начинание...

 Шей да пори - не будет пустой поры
Пословица
Что то меня пробило на вышивку в последнее время, хотя и фотографировать  ездила в прошлые выходные (все никак не соберу фото и не выложу), а все равно выкраиваю время вышивать.. Просто отрываюсь в вышивке, видимо сказывается левак в фото, соскучились ручки по крестикам :) .