суббота, 30 октября 2010 г.

Маленький хардангер готов

Не прошло и года как я закончила вышить уже третий тренировочный хардангер.. В процессе работы я думала что это будет подушечка, но как в процессе работы родилась совсем другая подушка в SALе от Ольги, вот и пришлось дошитый хардангер прятать в закрома Родины, что бы оформить при случае :)
Вот собственно главная героиня, будущая (-ее, -ие) что-то



И вот покрупнее фрагмент героини дня

воскресенье, 24 октября 2010 г.

SAL закончен

Наконец то я пришила бисер и собрала подушечку... Правда к своему стыду должна признать, что пока я смывала разметку, окраска ткани немного поблекла, но тут уж никто кроме меня не виноват, видимо после окраски недостаточно сильно запарила ткань (учту на будущие!). В общем на выходе вот что:
Вспышка переврала цвета, но видно что канва светлее чем была :). Как то так...

среда, 20 октября 2010 г.

SAL от Ольги-olgamaxden, часть 2

Я вчера вечером плюнув на все дела (нет, а скажите как стирать белье, если его негде сушить, у нас отключили снова отопление, правда "здорово"?) и что бы не злиться на окружающую действительность, решила продолжить SAL, тем более на CSC.ru начало вроде всем понравилось.. В общем дошив 1 этап (фото я добавила в соответствующий пост), мне как всегда, чуточку не хватило времени на  второй, ибо в 23.30 пора бы было и спать, в общем дошивать буду позже...
Правда вспышка переврала цвет канвы, но зато нитки передаются правильно :)
 Upd: Урррааа!! Доделала недостающий элемент и сделала бэк для сборки готовой подушечки :)
 
Upd2: собрала подушечку:
 В процессе удаления разметки канва немного полиняла :( но зато нитки и бисер не пострадали :)

вторник, 19 октября 2010 г.

SAL от Ольги-olgamaxden, часть 1

В общем тут удачно начался новый мини-SAL от Ольги, и конечно я решила совместить приятное (такую красоту шить!!) с полезным (и новые швы попробую и заодно следующий этап 12 кривулек вышью, там как раз месяц ноябрь - месяц подушечек :) ). В общем вчера получив от своей подруги Анны новые нитки меланж от Анкора и Мадейры, я решила шить именно ими. Выбор пал на Мадейру 2405, такие цвета я не видела ни разу ни у одного производителя, очень необычно и интересно. Канвушку взяла свою, которую красила сама и хвастала туточки. Вот что получилось, первый этап не дошила вчера, не успела, нагоню как выкрою время :))

Прикольно получается на мой взгляд..
ЗЫ: вот теперь сижу и думаю, а какой же бисер брать?? под такие то нитки... чем думала вчера?..
Вот время выкроила вчера, дошила...
.... и начала второй этап, о нем в следующем посте :)

пятница, 8 октября 2010 г.

Мои процессы

Как и обещала, наконец то выкладываю хвастун с моими текущими  и новыми процессами :) Итак, поехали:
1. Пионы от Дим, оригинальный набор, осталось вышить 200-300 полукрестиков и километр бэка, с полукрестами нет проблем, бэк - это просто ужас. Буду вышивать по 1 ниточке раз в неделю.

2. Зелепука :) ну такой вот чубзик должен быть

Пока что есть только прическа, глаза и часть клюва:
 
3. Хардангер, мелочевка по подушечку

4. Гость на балконе, схема В.Сотниковой из журнала Чудесные мгновения, канва № 27 Линда, марморированная голубыми красками.
 Начала на этой неделе, пошила всего 1 раз, мне нравится, вот что получилось:
 5. Так же наконец то начата вышивка Земляника от Фуджико, нитки Космо куплены еще в прошлом году, теперь дождались своего часа. Канва равномерка Мурано № 32 молочного цвета
Начала вышивать снизу, с вазочки, вышивать буду наверно раз в неделю, процесс участвует в игре второе дыхание на CSC.ru
6. Котики "Неразлучные друзья" от Кларт, должны будут быть такие

Фон решено изменить на золотисто-коричневый, предлагаемый не понравился. Вышиваю по набору, канва гамма № 14 белая, нитки гамма. Материалами не довольна, все же нитки гамма, мне не нра, больше нравится мне ДМС и все тут :)
7. Бабочки от Дим, вышиваю подбором нитками ДМС, канва Цвейгарт № 14 бежевая.

Вышивка эта самая многострадальная, соль раз она распарывалась изза ошибок подбора я даже вспоминать не хочу, была отложена почти на год, и вот я к ней вернулась, надеюсь в это "приход" закончить. Правда до конца работы еще ой как далече:
8. И наконец процесс, который по идее должен сменить Пионы от Дим, но пока там вышита всего 1 ниточка, и показать то особо нечего. "Идеальная пара" от Золотого руна, вышиваю по родному набору, нитки Мадейра, канва серо-голубая Цвейгарт № 16

Ну вроде все перечислила. Вот как то так незаметно получилось что процессов у меня больше чем дней в неделе :). Ну ничего, я ж не спешу.

среда, 6 октября 2010 г.

Законченые и формленные работы.

Наконец то я выздоровела и у меня появился инет. Оказывается без сети дома болеть очень тоскливо, но зато как это увеличивает скорость вышивки!!
Я закончила 2 долгостроя:
  Роза  "Наслаждение" от ЗР
 "Изумрудное кружево" от того же ЗР
  Оформила и уже подарила соседке на день рождения зигугу в стиле хардангер
 Взамен законченных 2 процессов, я начала аж целых 4! Причем 2 из них на равномерке, которую нежно люблю в работе но не люблю размечать, потому вышиваю на ней медленно и осторожно. Начала мелочевку в стиле хардангер, будет очередная кривулька. И еще начала 2 процесса, расскажу о них чуточку позже.